Пол ди Реста: В Валенсии непросто найти верные настройки

18/06/2012, понедельник, пресс-служба Force India

Накануне седьмого этапа чемпионата Пол ди Реста рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются команды на городской трассе в Валенсии, а также поделился впечатлениями о городе…

Пол ди Реста: «Этап в Валенсии не так давно появился в календаре Формулы 1. Гонка проходит на трассе, сочетающей в себе отрезки городских улиц и стационарного автодрома, а гавань и мост делают её по-своему уникальной. Кроме того, на ней очень много смен направления – кажется, в Валенсии больше поворотов, чем на любой другой трассе Формулы 1. Здесь гладкий асфальт, но найти верные настройки не так просто. Кроме того, очень важно постоянно сохранять концентрацию. Малейшая ошибка в одном из 25-ти поворотов может обернуться серьезной потерей времени на круге.

Валенсия – красивый город с хорошими ресторанами. Трасса Формулы 1 расположена в портовой зоне недалеко от пляжа. Здорово, что можно проводить много времени на пляже, но не менее приятно прогуляться по городу, посмотреть на девушек. Здесь всегда отличная атмосфера, на гонку приезжает много болельщиков, чтобы нас поддержать. Больше всего мне нравится масштабный фестиваль, который обычно проходит в среду. Я всегда участвую в нём с большим удовольствием.

В Валенсии сложная трасса с многочисленными медленными поворотами и скоростным отрезком в конце круга. Проходить его всегда было непросто, а после появления DRS это стало настоящим испытанием, поскольку на этом участке машина ведет себя немного нервно. Кроме того, приходится следить за задними шинами. Вы стремитесь проехать на них максимальную дистанцию, но износ может оказаться очень высоким».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама