Роман Грожан не придает значения авариям на старте

В Монако Роман Грожан в третий раз с начала сезона попал в аварию на первом круге, однако отверг обвинения в излишне агрессивной езде во время старта гонок. Он считает, что это не более чем неудачное стечение обстоятельств.

«Это еще ни о чем не говорит, – ответил гонщик Lotus F1, когда его спросили об этих авариях. – В Австралии я мало что мог предпринять (столкновение с Пастором Мальдонадо), в Малайзии это была моя ошибка (столкновение с Михаэлем Шумахером), когда машину развернуло на мокрой трассе. А что я мог сделать в Монако?

В повороте St. Devote с трудом поместятся автобус и скутер, а для четырех гоночных машин там слишком мало места. Но таковы правила игры. На старте всегда многое решается, и порой идет очень острая борьба.

Когда сражаешься в группе лидеров, иногда попадаешь в сложные ситуации. Но для меня это не проблема. Я не был излишне агрессивным, я не врезался во всех подряд. Думаю, это лишь неудачное стечение обстоятельств.

Это мой первый полный сезон, и если люди считают меня претендентом на победы в гонках, это очень хорошо. Конечно, я испытываю прессинг, но это лучше, чем оказаться в ситуации, когда люди будут говорить: хорошо, что он хотя бы добрался до финиша.

То, что в центре внимания оказываются мои аварии, меня не расстраивает, поскольку я не придаю им никакого значения. Я предпочитаю концентрироваться на позитивных моментах и очень рад, что веду борьбу с лидерами, со всеми этими чемпионами мира».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама