Масса: «У меня есть шанс остаться в Ferrari»

03/06/2012, воскресенье, Auto Bild

Фелипе Масса хотел бы остаться в Ferrari и даже не рассматривает варианты, связанные с переходом в другие, менее именитые команды. Бразилец выступает явно слабее своего напарника, Фернандо Алонсо, за что вполне заслуженно подвергается критике, причем, не только со стороны журналистов.

Недавно по его поводу вполне определенно высказался президент Ferrari Лука ди Монтедземоло: «Каждый из нас должен полностью отдавать себя работе на базе и на трассе, в том числе и Фелипе Масса: ему нужно добиться результатов, которых мы от него ждем».

Безусловно, у вице-чемпиона мира 2008-го года есть серьезные поводы для волнений за свое будущее, ведь все чаще в последнее время говорят о том, что в следующем году его заменит перспективный мексиканец Серхио Перес. Безусловно, Масса пытается мобилизоваться и исправить положение, ведь в Монако он выступил неплохо, заняв 6-е место.

«У меня есть шансы остаться в Ferrari, – цитирует бразильца немецкое издание Auto Bild Motorsport. – Все будет зависеть от моих результатов в предстоящих гонках. Пока не знаю, что буду делать в следующем году, поскольку не загадываю дальше очередного Гран При. Все, что я хочу – это остаться в Формуле 1 и выступать в хорошей команде.

Если мне это не удастся, а предложения будут только от более слабых команд, не знаю, стану ли я продолжать карьеру».

Говоря о ситуации в Скудерии, Масса признал: «Фернандо Алонсо многое делает не так, как я. Мне сложно полностью изменить свой стиль пилотирования, хотя я стараюсь. Но проблема в том, что машина модернизируется с учетом его предпочтений, а мне это не всегда подходит».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама