Нико Хюлкенберг: Мы показали хорошую скорость в Монако

30/05/2012, пресс-служба Force India

Нико Хюлкенберг в коротком интервью пресс-службе Force India подвел итоги прошедшего Гран При Монако. Немецкий гонщик остался доволен итогами уик-энда и с нетерпением ждет Гран При Канады…

Вопрос: Нико, в Монако вы финишировали восьмым, а команда заработала важные очки. Как вы оцениваете прошедший этап?

Нико Хюлкенберг: С точки зрения борьбы в Кубке конструкторов мы добились хорошего результата, заработав очки. Я мог финишировать седьмым, но оказался в классической для Монако ситуации: раньше отправился на пит-стоп, а затем оказался в трафике за машиной Кими. Перед Полом была пустая трасса, он воспользовался этим преимуществом и вышел вперед. В любом случае, команда продемонстрировала хорошую форму.

Вопрос: Расскажите, как прошел старт. Вы видели столкновение впереди?

Нико Хюлкенберг: Старт получился непростым! Я был на внутренней траектории и не видел, что там произошло. Внезапно прямо передо мной развернуло Lotus. Единственная возможность избежать контакта – уйти внутрь поворота, потому что слева от Lotus путь был заблокирован другими машинами. К счастью, я проехал первый поворот, избежав контакта. Я отыграл несколько мест и после первого круга был девятым.

Вопрос: Стратегия Пола сработала лучше. Вы жалеете о своем выборе?

Нико Хюлкенберг: Я стартовал на SuperSoft, он – на Soft. С самого начала было очевидно, что он сможет дольше оставаться на трассе. Моя стратегия могла сработать и лучше, но помешал трафик.

Вопрос: Вы довольны машиной?

Нико Хюлкенберг: С машиной все было в порядке, в Монако мы продемонстрировали хорошую скорость. После пит-стопа я смог проехать чистый круг за 1:18.4.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящей гонке в Монреале?

Нико Хюлкенберг: В Монреале хороший автодром, мне нравится приезжать в Канаду. В прошлом году я принимал участие в пятничной тренировке, а в 2010-м хорошо провёл гонку в составе Williams. Мне нравится выступать на этой трассе, и я с нетерпением этого жду. Однако я понятия не имею, насколько мы будем конкурентоспособны!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама