Рубрики

Норберг Хауг: Можно говорить об уверенном прогрессе…

29/05/2012, вторник

После шести прошедших Гран При Нико Росберг занимает пятую строчку в личном зачёте, и команда делает всё возможное, чтобы добиться большего по ходу сезона. К Монако инженеры подготовили облегчённую коробку передач и доработали заднюю подвеску – в прошедший уик-энд Нико впервые опробовал их и финишировал вторым.

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport: «Попытки предвидеть развитие ситуации не сделают нас быстрее, мы предпочитаем полностью сосредоточиться на работе, но есть некоторая тенденция. Впереди ещё будут подъёмы и спады, но после первой трети сезона можно говорить об уверенном прогрессе. Впрочем, праздновать ещё рано – я лишь сравниваю ситуацию с прошлогодней.

Мы знаем, что в двух первых гонках не смогли правильно понять поведение резины, но ошибки вполне допустимы, когда вы учитесь. Если бы нам сейчас предстояло провести гонки в Австралии или Малайзии, возможно, удалось бы добиться большего.

Жаль, что в двух первых Гран При Нико не смог финишировать в десятке, но сейчас он уступает лишь 17 очков лидеру чемпионата – не так уж много, но это не значит, что мы сможем бороться за титул в этом году. Впрочем, год назад мы заняли четвёртое место в Кубке конструкторов, и если бы кто-то сказал, что после шести гонок в 2012-м отставание окажется столь небольшим, я бы с радостью на это согласился».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама