Росс Браун: Мы должны всё сделать верно

24/05/2012, четверг

Росс Браун считает, что у гонщиков Mercedes есть шанс на победу в этот уик-энд, но только в том случае, если команда идеально проведёт каждую сессию…

Росс Браун: «У нас два отличных гонщика и конкурентоспособная машина, но нужно всё сделать верно, чтобы добиться успеха, безошибочно отработать всю программу – с четверга по воскресенье. К примеру, в прошлом году Нико попал в аварию во время субботних свободных заездов, что стало одним из факторов, не позволивших нам собрать нужную информацию, и в гонке шины перегрелись и быстро потеряли эффективность.

У каждой ошибки есть последствия. Если инженеры выбрали неверное направление при настройке машины или гонщик ошибся, вы теряете время, которое могли бы отработать на трассе, и это сказывается на результатах. Именно поэтому я говорю, что нужно всё сделать верно, разработать эффективную программу работы и реализовать её, контролируя все факторы, в том числе и изменение состояния трассы. Если мы сможем этого добиться, то можно рассчитывать на хороший уик-энд.

Не думаю, что в Монако ситуация изменится – шины вновь будут ключевым фактором. В Барселоне мы неудачно провели квалификацию, наша машина более эффективна на медленных и среднескоростных участках, чем на быстрых, но команды выбирают разные компромиссы при настройке машины для скоростных и медленных участков. Очевидно, в Монако они оптимизируют машины под особенности этого автодрома, так что наше преимущество на низкой и средней скорости может быть не так велико».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама