Бруно Сенна: Мое время еще придет

22/05/2012, вторник, The Press Association Sport

Гран При Испании закончился для Бруно Сенны сходом, в то время как его напарник Пастор Мальдонадо одержал первую с 2004 года победу для Williams. Рассказывая о настроениях в команде накануне этапа в Монако, бразилец признался, что этот успех воодушевил всех её сотрудников.

Бруно Сенна: «После победы в Испании особенно приятно отправиться в Монако. Я рад за Пастора — он добился блестящего результата после самого сложного сезона в истории команды. Здорово вновь увидеть широкие улыбки на лицах сотрудников.

В этом году в пяти первых гонках победили пять разных гонщиков из пяти разных команд, значит, в Монако мы вряд ли сможем снова побороться за первое место, но я надеюсь, что на этот раз тенденция прервется.

Мне кажется, мое время еще придет, ведь я многое узнал в этом году. Я не ожидал, что смогу набираться опыта в каждой гонке, но мне очень интересно работать в команде. Прежде всего, давайте дождемся Гран При Монако и свободных заездов, которые пройдут в четверг. Посмотрим, что нам принесет этот этап».

Вспоминая столкновение с Михаэлем Шумахером в прошлой гонке, бразилец пояснил: «У него была более свежая резина, поэтому он ехал в более высоком темпе. Михаэль хотел опередить меня любой ценой, но, возможно, не ожидал, что я начну тормозить раньше. Я позволил ему совершить маневр, оставив достаточно места справа, но он довольно поздно затормозил и врезался в мою машину.

Мне всё равно, что он сказал обо мне после аварии – это его мнение. В подобной ситуации многие гонщики резко отзываются о соперниках, но меня это не волнует».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама