Джон Бут: Все с волнением ждут этапа в Монако

22/05/2012, вторник, пресс-служба Marussia F1 Team

В пяти первых Гран При Marussia F1 Team не заработала очков, но сейчас занимает десятую строчку в Кубке конструкторов и хотела бы удержать её в Монако, но для этого важно разобраться с проблемами, возникшими на машине Тимо Глока в прошлых гонках…

Джон Бут, руководитель команды: «Думаю, все с волнением ждут Гран При Монако, чтобы понять, какой сюрприз нам преподнесёт очередной гоночный уик-энд. В пяти первых гонках мы увидели пять разных победителей, но гонка в Монако всегда была уникальной. Сезон складывается очень интересно для болельщиков, думаю, он и дальше будет непредсказуемым.

В Монако многое зависит от мастерства пилотов, это особая трасса, требующая предельной точности и концентрации. Со своей стороны, мы должны предоставить Тимо и Шарлю машины, которым они смогут полностью доверять. У Шарля в последнее время не было проблем с балансом, но с машиной Тимо возникли некоторые сложности в прошлых гонках. Надеюсь, мы сможем их решить уже на свободных заездах в четверг, и оба наших гонщика получат удовольствие от уик-энда.

Гран При Монако – это всегда приятный уик-энд для команды и наших партнёров, многие из которых присоединились к нам в этом году. Мы рады разделить с ними эти эмоции. Погода тоже может удивить – в начале недели было прохладнее, чем можно ожидать на юге Франции, да и сейчас прогноз не обещает улучшения ситуации. Нас ждёт интересная гонка!»

Тимо Глок: «Этап в Монако – это всегда особый уик-энд. Впервые в этом году мы будем выступать на городской трассе, на которой у небольших команд может появиться шанс, ведь многие факторы, из которых складывается успех, в Монако контролировать сложнее, чем на любой другой трассе. Если мы сможем избежать инцидентов по ходу уик-энда, то в воскресенье можно надеяться на хороший результат.

Надеюсь, мы решим проблемы с балансом машины, которые помешали мне в двух прошлых гонках. Я люблю гоняться в Монако, хотелось бы получить конкурентоспособную машину, позволяющую атаковать. С нетерпением жду начала уик-энда».

Шарль Пик: «Гонка в Монако всегда уникальна, этого уик-энда я с особым нетерпением ждал в дебютном сезоне. К нему нельзя подготовиться заранее, у меня есть опыт работы на этой трассе в GP2, но сейчас я очень жду начала своего первого уик-энда в Монако с командой Формулы 1. Городская трасса не прощает ошибок, и мне хотелось бы в конце уик-энда чувствовать, что я хорошо справился со своей работой.

Прошлый Гран При завершился для меня неудачно, нам нужно добиться прежней надёжности, поскольку этот фактор может сыграть ключевую роль в защите десятой позиции команды в Кубке конструкторов. Похоже, уик-энд будет насыщенным и если говорить о мероприятиях вне трассы, но я буду наслаждаться каждой его секундой».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама