Марк Гиллан: Williams готовит к Монако ряд новинок

21/05/2012, понедельник, пресс-служба Williams F1

Williams готовится к Гран При Монако и надеется развить успех, достигнутый в Барселоне, несмотря на то, что ее планомерной работе помешал пожар, происшедший в боксах команды неделю назад…

Марк Гиллан, главный инженер: «78 кругов гонки по сложной трассе, где частично был уложен новый асфальт, а длина круга составляет 3,34 км – это, несомненно, суровое испытание, как для гонщиков, так и для команды, ведь здесь у вас нет права на ошибку.

После великолепной победы Пастора Мальдонадо в Барселоне оба пилота горят желанием вновь выйти на старт и днем в воскресенье заработать очки в копилку команды.

Подготовке команды к Монако в определенной степени помешал пожар в ее гараже, происшедший в прошлое воскресенье, но ущерб, им нанесенный, удалось во многом ликвидировать за счет колоссальных усилий сотрудников базы в Гроуве и партнеров Williams, которые смогли поставить новое оборудование и детали машин взамен поврежденных.

Мы также хотим поблагодарить другие команды за щедрую помощь, что еще раз демонстрирует подлинно спортивный дух и настоящее товарищество, которые царят в Формуле 1.

В Монако впервые в этом сезоне будет использоваться сочетание составов Soft и Supersoft, и, судя по последним прогнозам, в этот уик-энд нас ожидает хорошая погода. Как всегда, на этой трассе очень большое значение имеет квалификация, а чтобы удержать позицию, необходима правильная тактика. Но к этому уик-энду мы готовим несколько технических новинок и надеемся, что продолжим прогрессировать».

Пастор Мальдонадо: «Монако – очень сложная трасса, где гонщики испытывают серьезные физические и психологические нагрузки, поскольку необходима предельная постоянная концентрация, но мне нравится там выступать, и в прошлом я обычно добивался успеха.

После моей победы в Испании я отправляюсь в Монако с большими надеждами на хороший результат для нашей команды».

Бруно Сенна: «Монако – одна из моих любимых трасс. Несмотря на то, что это городское кольцо, его конфигурация достаточно органична, и когда ты найдешь правильный ритм, можно проехать несколько весьма удачных кругов.

В прошлом я неплохо там выступал: надеюсь, эта тенденция продолжится в предстоящий уик-энд, и мы сможем заработать очки».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама