Мартин Уитмарш: «Мы едем в Монако за победой»

18/05/2012, пятница, пресс-служба McLaren

В 2008 году Льюис Хэмилтон, а в 2009-м Дженсон Баттон побеждали на Гран При Монако. Поэтому неудивительно, что накануне гонки по улицам княжества оба гонщика McLaren ставят перед собой самые высокие цели. Хотя последние несколько этапов оказались для команды из Уокинга не слишком удачными, в McLaren полны решимости исправить ситуацию.

Дженсон Баттон: «Победа в Монако в 2009-м году — одна из моих любимых в Формуле 1. Выиграть в Монте-Карло хотят все гонщики, и достижение этой цели приносит настоящее удовлетворение, потому что вы понимаете, что одержали победу на одной из самых сложных трасс в мире автоспорта. Победа в Гран При Монако всегда будет особым достижением.

В прошлом году у нас была фантастическая машина, и я предчувствовал, что мы сможем победить, но обстоятельства сложились против нас. Поэтому сейчас возвращаюсь в Монте-Карло с желанием довести до конца незавершенное дело. У команды славная история выступлений в Монако, и мне бы хотелось добавить свое имя в список гонщиков McLaren, побеждавших в этой гонке.

Впервые в этом году мы будем выступать на шинах SuperSoft, так что должно быть интересно. И хотя такие трассы как Монако не очень подходят нашей машине, я настроен оптимистично и думаю, что мы сможем решить проблемы с балансом, которые были у меня на двух последних гонках. Нас ждет фантастический уик-энд».

Льюис Хэмилтон: «В Монако уникальная трасса. Наравне с Сильверстоуном она относится к числу мест, где я больше всего хочу преуспеть.

Трасса в Монако самая медленная в сезоне с точки зрения средней скорости, хотя кажется, что она невероятно быстрая. Такое впечатление возникает из-за того, что часто приходится ускоряться, а ограждения находятся очень близко. В Монако действительно нет права на ошибку. За исключением поворота Ste Devote, Mirabeau и шиканы у гавани, здесь нет каких-либо зон безопасности. Однако когда ставки столь высоки, гонка становится только интересней.

Тем не менее, важно не упустить из виду тот факт, что несмотря на все желание одержать победу, именно стабильность и регулярные результативные выступления – самый разумный способ борьбы за чемпионский титул в нынешнем сезоне. Я набирал очки в каждой гонке и теперь всего восемь баллов уступаю лидеру чемпионата. Это обнадеживает, а также свидетельствует о том, что мой подход приносит плоды.

Результаты двух последних гонок меня расстроили, поэтому Монако будет лучшим местом для того, чтобы переманить удачу на свою сторону».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Я невероятно горжусь тем, что наша команда добилась в Монако. Мы побеждали здесь чаще, чем любая другая команда. Эту гонку мы все считаем особенной и неотъемлемой частью чемпионата. Это уникальный Гран При по многим причинам. Трасса предъявляет особые требования к гонщику, команде и машине. Таким образом, победа в Монако является более значимой, чем победа на любой другой трассе.

Наши пилоты прибудут в паддок в решительном настроении. В прошлом году Дженсон упустил победу, которую, как многие думали, он заслужил, и в этом году намерен это исправить. Льюис блестяще пилотирует на протяжении всего сезона, и победа на его любимой трассе тоже стала бы наградой за скорость и преданность делу.

McLaren едет в Монако с намерением провести безупречный уик-энд и продемонстрировать весь наш потенциал. У меня нет никаких сомнений, что команда чувствует свою силу, и победа стала бы идеальной наградой за все ее усилия».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама