Себастьян Феттель: В Монако нет права на ошибку

18/05/2012, пятница, пресс-служба Red Bull Racing

Пилоты команды Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер поделились своими мыслями о Гран При Монако. Они не говорили о конкретных целях на предстоящий гоночный уик-энд, однако признались, что их ждет сложная гонка.

Себастьян Феттель: «Участие в Гран При Монако гарантирует особые эмоции. Гонка сложная, и трасса не прощает неточностей. Поверхность городской трассы неровная, из-за этого машину все время трясет, и здесь нет права на ошибку.

Чтобы быть быстрым в Монако, нужно пилотировать на пределе и атаковать агрессивнее, чем на любой другой трассе, но при этом не ошибаться. Фактически это можно почувствовать, когда ты едва не коснулся стены, но, все-таки, смог избежать контакта – это приятно. Победа в Монако всегда особенная, и чтобы выиграть, нужно быть постоянно собранным».

Марк Уэббер: «Трасса в Монако действительно неповторима. Проложена она была давно, и с тех пор ее конфигурация не претерпела больших изменений. С тех пор, как я впервые принял участие в Гран При Монако, прошло десять лет, и все стало немного проще, но, тем не менее, эта гонка — настоящее испытание.

В гонках всегда борешься с соперниками, но в Монако ситуация немного другая, потому что трасса вынуждает тебя работать интенсивнее, чем обычно. Однако если немного перестараться, то сразу же попадешь в аварию. Здесь нужна хорошая психологическая подготовка.

С физической точки зрения все проще. Однако нужно быть очень дисциплинированным, и в этом заключается главная трудность Монако».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама