Эрик Булье: «Мы очень хотим выиграть гонку»

18/05/2012, пресс-служба Lotus

Накануне шестого этапа сезона Формулы 1 Гран При Монако руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

Вопрос: Эрик, перед началом сезона перед командой стояла цель закончить чемпионат на четвертой строчке. Сейчас же вы занимаете третье место и немного остаете от второго…

Эрик Булье: Первые гонки получились трудными, поскольку мы не смогли конвертировать нашу скорость в результаты. Это правда, нам дважды удалось показать хороший результат, и если мы продолжим набирать очки в том же темпе, нам придется пересмотреть наши ожидания. Тем не менее, в Формуле 1 ничто не стоит на месте, и было бы безрассудством недооценивать наших соперников. У нас было два хороших результата, но у нас нет победы. Все очень быстро меняется, и мы не должны почивать на лаврах.

Вопрос: Накануне Гран При Испании от команды многого ждали, и эти ожидания были усилены после того темпа, который показали пилоты в пятницу на тренировках. Было обидно, что вы не смогли добиться большего в гонке?

Эрик Булье: Мы хорошо выглядели в пятницу, но гонка проходит в воскресенье. Изменились условия, соперники смогли прибавить и найти более удачные настройки. Никто ничего не выигрывает, показав лучшее время на тренировках. Только гонка имеет значение, и к ней приковано все внимание.

Вопрос: Насколько сложно будет одержать победу в 2012 году?

Эрик Булье: Судя по числу победителей, явно сложнее, чем раньше! На самом же деле идет очень плотная борьба, так что в один уик-энд вы можете стать героем, а в следующий — аутсайдером. Наша сила заключается в том, чтобы быть в первых рядах на каждой трассе. У нас не было проблем со стабильностью, как у некоторых наших конкурентов. Если мы продолжим в том же духе, то у нас будут хорошие возможности набирать очки.

Разумеется, это очень важно. У кого будет больше очков, тот и выиграет чемпионат. Однако мы очень хотим выиграть гонку.

Вопрос: Вы думаете, в Монако команда сможет одержать первую победу в этом сезоне?

Эрик Булье: В Монако мы будем отмечать пятисотый Гран При, и это было бы великолепно! Гонка в Монако является уникальным событием, и ее действительно можно назвать жемчужиной в короне Формулы 1. Исторически команды из Энстоуна показывали хорошую скорость на трассе в Монте-Карло, но в прошлом году наша машина не лучшим образом вела себя в медленных поворотах, так что пришлось над этим поработать.

Если говорить про команду и гонщиков, то мы все готовы к победе, работаем над каждым аспектом машины и сосредоточены на достижении цели. Победа стала бы потрясающим результатом.

Вопрос: Что еще предстоит для этого сделать?

Эрик Булье: Наши гонщики прибавляют в каждом Гран При, хотя два года не выступали в чемпионате. По результатам видно, насколько Кими Райкконен и Роман Грожан хороши, к тому же, они постоянно прогрессируют. Здорово, что в квалификациях и гонках оба практически одинаково быстры.

Мы продолжаем заниматься доводкой машины, постоянно внося в Е20 изменения и дополнения. Изначально она была хорошей основой для дальнейшего прогресса. Кроме того, мы уделяем особое внимание пит-стопам, в частности инструментам и деталям, которые мы используем во время замены колес. Это делается для того, чтобы гарантировать, что мы ничего не упустим и сократим до минимума время пит-стопов.

Вопрос: Что вы и команда чувствуете по сравнению с прошлым сезоном?

Эрик Булье: Если вспоминать прошлый год, то у нас остались приятные воспоминания от подиумов в Австралии и в Малайзии, однако концепция машины не позволила реализовать потенциал команды. В этом году мы чувствуем близость победы и движемся вперед, и это заставляет нас работать еще больше. Мы голодны до успехов и знаем, чего хотим.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама