В Sauber рассчитывают на высокий результат в Монако

18/05/2012, пятница, пресс-служба Sauber

В прошлом году Камуи Кобаяши финишировал пятым на Гран При Монако, что стало для него лучшим результатом в карьере пилота Формулы 1. Мексиканец Серхио Перес не принимал участие в гонке из-за травмы, полученной в результате тяжелой аварии в квалификации. Говоря о перспективах Sauber на предстоящую гонку в Монако, пилоты команды выразили надежду на высокий результат.

Камуи Кобаяши: «У меня остались хорошие воспоминания о Монако. В прошлом году я финишировал пятым, и это было здорово. Трасса в Монако — особенная. Похоже, наша машина выглядит быстрой на большинстве автодромов. Интересно узнать насколько мы окажемся конкурентоспособными на городской трассе, но я уверен, что будем сильны.

В Монако произойти может все, что угодно, поэтому важно попытаться избежать проблем и доехать до финиша. Если это удастся сделать, уверен, мы сможем побороться за очки».

Серхио Перес: «Этот Гран При является для меня особенным. Я всю свою жизнь ждал возможности выступить в Гран При Монако Формулы 1 и, конечно, после того, что случилось в прошлом году, жду этого момента еще больше. Убежден, что на этой трассе от гонщика зависит гораздо больше, чем на любом другом автодроме. Наша команда в хорошей форме, и я хочу, чтобы в Монако мы продолжили в том же ключе. Думаю, что наша машина должна хорошо себя проявить на этой уникальной городской трассе.

Конечно, я помню, что произошло в прошлом году в третьей части квалификации. Этот момент стал переломным в моей карьере. Время для меня разделилось на «до аварии» и «после». Я многому научился, многое пришлось преодолеть, и, думаю, я стал сильнее. В Монако я очень хочу продемонстрировать все, на что способен».

Мэтт Моррис, главный конструктор: «Трасса в Монако, вероятно, единственная, где гонщик имеет наибольшее влияние на итоговый результат. В прошлом году наши пилоты были конкурентоспособны: Серхио до своей аварии в третьей части квалификации, а Камуи – в гонке, финишировав на высоком 5-м месте.

Главная задача для инженеров в Монако – добиться максимального уровня механического сцепления. Уверен, мы справимся с этим. Обновления, которые мы впервые использовали в Барселоне, будут стоять на наших машинах в Монако, поэтому мы сможем еще больше увеличить их эффективность.

Pirelli предоставит нам шины Soft и SuperSoft. Впервые в этом году мы будем использовать сверхмягкую резину по ходу гоночного уик-энда. Мы тестировали ее зимой в Барселоне, но испанская трасса не совсем подходит для этих шин. Однако я не думаю, что у нас возникнут проблемы с резиной.

На трассе в нескольких местах переложили асфальт. Например, в зоне торможения после туннеля, и это позволило убрать кочку в том месте. Гонщикам придется привыкать к изменениям, но им должно стать легче.

Одной из конструктивных особенностей С31 является то, что по сравнению с прошлогодней машиной, эта уверенней ведет себя на поребриках. Пока мы были вполне конкурентоспособны, и я уверен, что в Монако также будем сильны».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама