Шумахер: Монако – трасса со своим уникальным характером

18/05/2012, пятница, пресс-служба Mercedes AMG

Гран При Монако, 6-й этап сезона 2012-го года, – несомненно, самая престижная гонка в календаре чемпионата мира. Кроме того, в этом году Гран При на улицах маленького средиземноморского княжества будет проводиться в 70-й раз.

Михаэль Шумахер: «Монако – совершенно особая трасса со своим уникальным характером. В каком-то смысле, к ней можно относиться с изрядной долей иронии, ведь налицо явное противоречие: столько лет мы ведем успешную кампанию по повышению безопасности Формулы 1, а сами проводим гонку в Монако.

Но, по-моему, один раз в году это вполне оправдано, тем более, выступать там – одно удовольствие. Каждый раз, когда вы туда отправляетесь, хочется поскорее выехать на трассу. Разумеется, я знаю, что потеряю пять стартовых позиций, и это не поднимает настроения, но лишь означает, что я буду стараться еще больше.

Вообще-то я уверен, что мы должны неплохо выступить в Монако, поскольку весь коллектив команды напряженно работает, занимаясь модернизацией машины. Поэтому постараемся добиться максимального результата».

Нико Росберг: «Мне нравится Гран При Монако, а выступать на домашней трассе – всегда приятно, когда знаешь, что все мои друзья и семья смотрят гонку. Я всегда был быстр на этих улицах и полагаю, что смогу добиться хорошего результата в предстоящий уик-энд.

Конфигурация трассы должна подойти нашей машине, но, как мы видели на каждой гонке в этом году, все будет зависеть от шин. Победы доставались пяти гонщикам пяти разных команд, и шансы выиграть в Монако есть, как минимум, у десяти пилотов, так что нас ждет одна из самых интересных гонок за последние годы».

Росс Браун, руководитель команды: «Уникальность Монако состоит еще и в том, что на этой трассе произойти может все, что угодно, тем более, когда сезон развивается столь непредсказуемо. Несмотря на то, что в этот уик-энд нас ждут определенные трудности с логистикой, Монако – это гонка, которая нравится всем командам и всем пилотам, а победа в Монако приносит совершенно особый опыт.

После успеха Нико в Китае, мы провели еще два гоночных уик-энда, но для нас они складывались непросто. Тем не менее, я уверен, что в Монако мы станем свидетелями некоторого прогресса, поскольку недавно внедренные технические новинки дают свой эффект».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама