Роман Грожан выступит на Гран При Монако в новом шлеме

18/05/2012, пресс-служба Lotus

Пилот команды Lotus Роман Грожан приготовил небольшой сюрприз своим болельщикам: на Гран При Монако он будет выступать в шлеме специальной раскраски. В коротком интервью пресс-службе команды француз рассказал о новом дизайне шлема.

Вопрос: Роман, на Гран При Монако у вас будет новый дизайн шлема. Почему вы решили поменять раскраску?

Роман Грожан: Гонка в Монако всегда особенная. Кроме того, эта гонка станет пятисотой для команды и я ее считаю почти домашней. Поэтому мне захотелось приготовить что-то особенное.

Вопрос: Какие основные изменения по сравнению с вашим обычным дизайном?

Роман Грожан: В целом дизайн похож на мою традиционную раскраску, но я поменял цветовую палитру. Теперь доминируют красный, золотой и белый цвета. Надеюсь, это принесет мне удачу в предстоящий уик-энд!

Вопрос: Вы сами разрабатывали этот дизайн?

Роман Грожан: Да, и мне это очень понравилось. Впервые раскраску я самостоятельно придумал несколько лет назад, и мне очень понравилось, когда я в первый раз надел новый шлем. Мне понравился сам процесс, ведь в этом больше индивидуальности, чем когда кто-то другой разрабатывает дизайн по твоему заказу. Изначально я делал акцент на красно-оранжевые и голубые цвета и некоторые из них продолжаю использовать до сих пор.

Вопрос: Из всех вариантов дизайна шлема какой вам нравился больше всего?

Роман Грожан: Вариант этого года один из моих любимых. Мне кажется, раскраска хорошо сочетается с цветами E20. Но сейчас мне не терпится оценить, как будет выглядеть новый шлем в Монако!

Вопрос: В дальнейшем по ходу сезона вы планируете еще менять дизайн?

Роман Грожан: Да, такие планы есть. Общая схема останется неизменной, но я планирую несколько раз поменять цвета. Есть пара гонок, на которых я хочу выступить в новом шлеме, но не скажу на каких именно. Пусть это будет сюрпризом!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама