Марк Уэббер: В Монако действительно уникальная трасса

16/05/2012, пресс-служба Red Bull Racing

В 2010 году Марк Уэббер одержал победу в Монако. Говоря о своих шансах на первое место на предстоящем Гран При Монако, австралиец признался, что хотел бы победить, но отметил, что итоговый результат сезона для него важнее результата отдельной гонки.

Вопрос: Марк, что важнее для вас в этом сезоне — стабильные результаты или победы в отдельных гонках?

Марк Уэббер: Похоже, стабильность важнее. Позади пять гонок, которые выиграли пятеро разных пилотов из пяти разных команд. Многие гонщики заработали очки, борьба в первых рядах очень плотная. Пятёрку лидеров разделяет всего чуть более десяти очков, и это весьма непривычная ситуация. Обычно после нескольких гонок мы знаем фаворита, но сейчас никто не решится предсказать, кто будет на первом месте через четыре-пять гонок. Чтобы продолжать борьбу, мы должны в каждой гонке набирать как можно больше очков, хотя от победы я не откажусь.

Вопрос: Такая неопределенность делает сезон интересным?

Марк Уэббер: Я бы так не сказал. Гонщикам хотелось бы знать, на какие результаты они могут претендовать в той или иной гонке. Мы всегда хотим добиваться максимального результата, бороться в первых рядах и побеждать. Если мы не можем показать тот результат, который нам нужен, значит, нужно работать ещё больше. Нужно понять, в чём мы можем прибавить, и что для этого необходимо сделать. В этом и заключается суть нашего спорта.

Болельщикам нравится ситуация, когда много разных победителей, но хотелось бы иметь конкретных соперников, с которыми можно вести борьбу за итоговую победу. Посмотрим, сколько претендентов на титул останется в конце сезона.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем Гран При Монако?

Марк Уэббер: Трасса в Монако особенная, она мало изменилась с момента своего появления. Эта трасса – настоящее испытание, как для гонщиков, так и для машин. В Монако всегда нужно пилотировать с большей отдачей, чем на других трассах. Однако если слишком переусердствовать, то можно разбить машину.

Трасса бросает гонщикам вызов. Гонка продолжительная, более 70 кругов, и тяжелая с физической точки зрения, здесь нельзя терять концентрацию. Лидировать в Монако проще, в этом случае можно контролировать ход гонки. Если же ехать позади, то бороться гораздо сложнее.

Вопрос: Если в этом году вы одержите победу, то как будете её отмечать? Эдриан Ньюи будет плавать в бассейне?

Марк Уэббер: Я не знаю. В прошлые годы мы хорошо отмечали, но в этом сезоне победить будет непросто, ведь у нас очень сильные соперники. Было бы здорово одержать победу. Если мы выиграем в Монако, то позволим себе отпраздновать успех, но для меня важнее не победа в конкретной гонке, а итоговый результат чемпионата.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама