Роберт Фернли: У нас достойные соперники

16/05/2012, пресс-служба Force India

К Гран При Испании Force India серьёзно доработала машину, но в гонке удалось заработать только одно очко. Заместитель руководителя команды Роберт Фернли рассказал о впечатлениях от прошедшего уик-энда, а также выразил надежду, что в будущем Force India сможет добиться большего…

Вопрос: Вы довольны скоростью обновленной машины в Испании?

Роберт Фернли: С нашей точки зрения новинки оказались весьма эффективными, но нам ещё нужно с ними поработать. При этом, не забывайте, обновленная машина провела всего одну гонку.

Вопрос: Некоторые из ваших соперников заработали много очков в Барселоне. Это вас огорчает?

Роберт Фернли: В Малайзии мы увидели Sauber на втором месте, к тому же у них был шанс победить. Williams были быстры в Австралии, а затем выступили невероятно сильно в Барселоне. Мы видим взлеты и падения или стабильные результаты? Я не унываю, потому что считаю, что в данный момент стабильные результаты показываем только мы и Lotus. Да, мы не входим в число лидеров, но мы рядом. Я больше удивлюсь, если Williams начнет выступать стабильно. У них быстрая машина, но со своей стороны мы должны работать больше, потому что конкуренция очень высока.

Вопрос: Большую часть гонки Нико боролся с пилотами ведущих команд. Как вы оцениваете его результат?

Роберт Фернли: Он провел очень хорошую гонку. На первых кругах возникли проблемы с шинами, но он смог их решить. Первый комплект резины пришел в негодность раньше, чем мы рассчитывали, но то обстоятельство, что Нико так долго удерживал позади себя Марка Уэббера, впечатляет!

Вопрос: Пол не смог заработать очки. Что вы скажете о нем?

Роберт Фернли: Пол хорошо стартовал, но когда мы поставили ему на последние два отрезка жесткую резину, его скорость упала. Нам нужно проанализировать полученные данные, чтобы найти причину. На первых отрезках у него был хороший темп.

Вопрос: Тот факт, что Williams выиграла гонку, а Sauber почти победила, придает вам уверенности в том, что и вы можете стать первыми?

Роберт Фернли: Конечно. В квалификации разница между пятым и тринадцатым местом всего две-три десятых. Это говорит о том, какая плотная борьба. Думаю, мы можем быть удовлетворены нашими результатами, но этого недостаточно. Нам предстоит ликвидировать отставание. Мы всегда говорили, что у нас достойные соперники, борьба в этом году крайне напряженная

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама