Марк Гиллан: Мы едем в Монако с надеждой

16/05/2012, пресс-служба Williams

Главный операционный инженер Williams Марк Гиллан подвёл итоги испанского уик-энда, который принёс команде долгожданную победу…

Вопрос: Марк, насколько вы удовлетворены победой Пастора Мальдонадо в Испании?

Марк Гиллан: Это отличный результат для Williams, я невероятно доволен, особенно с учётом неудач 2011 года. В нашем спорте идёт постоянный прогресс, и важно, что мы ему соответствуем.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Пастора в квалификации и гонке?

Марк Гиллан: Пастор великолепно справился, от начала до конца. Он был быстр весь уик-энд, стартовал с поула и добился победы, несмотря на серьёзный прессинг со стороны Алонсо. Вы не можете требовать большего от гонщика.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы были уверены в том, что FW34 способна бороться за победу?

Марк Гиллан: Я был уверен в нашем прогрессе в работе с FW34, но не знал, насколько большой шаг вперёд удалось сделать соперникам при доработке машин к европейским этапам.

Вопрос: Пастор проехал 25 кругов на финальном комплекте шин. Насколько серьёзным фактором был износ резины?

Марк Гиллан: Контроль за состоянием шин был ключевым фактором, но по данным, полученным в пятницу, мы были уверены в том, что такая продолжительность отрезка вполне возможна.

Вопрос: По сравнению с Пастором, Бруно Сенна уступал в скорости. С его машиной было что-то не так?

Марк Гиллан: Нет, с его машиной никаких технических проблем не было.

Вопрос: После гонки в боксах Williams вспыхнул пожар. Во-первых, всё ли хорошо? Во-вторых, вы уже знаете, в чём причина? В третьих, насколько велики повреждения?

Марк Гиллан: Я хочу ещё раз выразить благодарность тем, кто в воскресенье помог Williams справиться с огнём. Многим пришлось обратиться в медицинский центр трассы, в основном – из-за отравления дымом. Один из сотрудников нашей команды сейчас проходит курс лечения из-за ожогов, но его состояние стабильно, сегодня он вернулся в Великобританию для дальнейших медицинских процедур.

Расследование причин пожара продолжается, в этом вопросе мы сотрудничаем с местными властями и FIA. Оценить ущёрб можно будет только после того, как всё оборудование и машины вернутся на базу. Сейчас можно говорить только о том, что наше компьютерное оборудование в боксах пострадало очень серьёзно.

Вопрос: Впереди этап в Монако. Насколько велики шансы Williams на первую победу в княжестве с 2003 года?

Марк Гиллан: После победы в Барселоне мы едем в Монако с надеждой, но до начала уик-энда предстоит проделать огромный объём работы, чтобы справиться с последствиями пожара.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама