Уитмарш: «Надеюсь долгие годы работать с Хэмилтоном»

15/05/2012, вторник, The Telegraph

Завоевав поул в Испании, Льюис Хэмилтон был вынужден стартовать с последнего места из-за ошибки команды, которая в финале квалификации залила меньше топлива, чем положено. Поскольку это не первый промах McLaren в этом сезоне, многие считают, что в конце года британский гонщик покинет команду, которая так часто его подводит.

«Нет, я так не думаю, — заявил руководитель McLaren Мартин Уитмарш, в ответ на предположение журналистов. – У Льюиса есть поддержка команды, он в отличной форме, и я надеюсь работать с ним ещё многие годы.

Я немного волновался, думая о том, как Хэмилтон отреагирует на штраф, ведь это очень серьезный удар для гонщика. Должен сказать, что он продемонстрировал силу духа, которой я раньше не замечал. К концу нашего разговора уже он старался меня успокоить. Сказать, что я был разочарован штрафом, — это фактически ничего не сказать. Льюис успокоил меня, напомнив, что команда побеждает и проигрывает вместе. В тот уик-энд он показал себя великим гонщиком.

Чтобы стать спортсменом уровня Хуан-Мануэля Фанхио, нужно благородство, которое помогает справляться с проблемами и трудностями, которые могут возникнуть за пределами трассы, а Льюис добился в этом совершенства. События этого уик-энда заставили меня еще больше ценить Хэмилтона и восхищаться им. Его отношения с командой становятся крепче, поэтому я надеюсь, мы продолжим вместе работать».

Сам же Хэмилтон не задумывается об отдаленном будущем: «Я не думаю о будущем – я полностью сконцентрирован на этом сезоне и победе в чемпионате. Если бы мы смогли воспользоваться преимуществом в скорости, то с комфортным отрывом лидировали в Кубке конструкторов. Когда-нибудь всё получится, и мы сможем зарабатывать много очков, финишируя на тех позициях, которые заслуживаем».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама