Пастор Мальдонадо: «Я был уверен в своих силах»

14/05/2012, Sky Sports

Впервые в истории Формулы 1 победа в Гран При досталась гонщику из Венесуэлы: Пастор Мальдонадо выиграл в Барселоне, причем, настолько уверенно, что занявший второе место Фернандо Алонсо ничего не смог противопоставить его скорости…

Вопрос: В какой момент вы осознали, что победа будет за вами?

Пастор Мальдонадо: Во время старта я немного поволновался, когда машина Фернандо Алонсо оказалась очень близко, и в этот момент Ferrari справилась с задачей лучше нас. Но гонка была длинная, наша команда разработала хорошую тактику, и мы смогли захватить лидерство.

Думаю, машина сегодня была очень хороша, и нам даже хватило скорости, чтобы компенсировать несколько секунд, потерянные на последнем пит-стопе, когда возникли проблемы.

Вопрос: Мы знаем, что вас отличает психологическая стойкость и выдержка, но, тем не менее, насколько тяжело вам сегодня пришлось?

Пастор Мальдонадо: Тяжело не было, я был уверен в своих силах и обрадовался, что стартовал с поула, ведь это всегда облегчает задачу. Я верил в команду, все поддерживали мой боевой настрой, и мы думали только о победе.

Вопрос: Ваша победа многих порадовала, ведь Williams – одна из самых популярных команд в паддоке. Наверное, в Венесуэле тоже уже празднуют?

Пастор Мальдонадо: Думаю, мои болельщики в Венесуэле смотрели гонку, и, конечно, тоже очень рады. Я собираюсь позвонить моей семье и узнать, что там сейчас творится.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Монако: наверное, сегодняшняя победа придаст вам дополнительные силы?

Пастор Мальдонадо: Монако – моя любимая трасса. Мы должны продолжать работать и, конечно, сегодняшняя победа подняла настроение команды. Необходимо подготовить машину, сделать ее еще лучше; я тоже должен качественно выполнить свою работу, быть конкурентоспособным, а там посмотрим, чего мы сможем добиться.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама