Себастьян Феттель: Я не знаю, за что меня наказали

13/05/2012

В числе гонщиков, получивших штраф на Гран При Испании, оказался и Себастьян Феттель: пилота Red Bull наказали за использование DRS в зоне действия желтых флагов. Когда после финиша журналисты попросили Себастьяна прокомментировать решение стюардов, Феттель ответил, что он не знает, за что наказан…

Вопрос: Себастьян, за что вы получили штраф? Вы видели желтые флаги?

Себастьян Феттель: Я не знаю, за что меня наказали. Я всегда вижу все флаги, но я не уверен, что на трассе был эпизод, который вызвал их появление. После столкновения с Михаэлем Сенна продолжил движение и остановился в пятом повороте. В том месте было много маршалов и желтые флаги. Еще желтые флаги были в девятом повороте. Я видел все флаги и не знаю, где проехал быстрее.

Вопрос: Стюарды аргументировали свое решение тем, что у вас было открыто крыло в зоне действия желтых флагов. Как вы можете это прокомментировать?

Себастьян Феттель: Если крыло открыто, то, естественно, трудно ехать медленно. Мне тяжело обсуждать этот вопрос, потому что я не знаю, какой флаг был в том месте. Вероятно, флаги были из-за машины HRT, остановившейся на выезде из боксов. Я не считаю, что действовал не по правилам. Но если крыло открыто, то машина едет быстрее.

Вопрос: Если бы не штраф, гонка могла сложиться иначе?

Себастьян Феттель: Скорее всего, да. Я еще не видел, какими были отрывы на финише, но не думаю, что смог бы финишировать намного выше. Полагаю, мы могли бы рассчитывать максимум на пятый результат.

Вопрос: Вы получили удовольствие от борьбы?

Себастьян Феттель: Да, но мне бы хотелось, чтобы гонка сложилась по другому сценарию. Я четыре раза останавливался в боксах, в том числе для замены носового обтекателя. Но в целом я получил удовольствие от борьбы, особенно на последних кругах. У меня были более свежие шины, и Нико не мог удержать меня позади.

Сегодняшняя гонка показала, что нам еще многое предстоит сделать. Сейчас сложно оценить расстановку сил в чемпионате. Еще три недели назад Williams были внизу таблицы, а сегодня они победители. Это все сложно для понимания.

Вопрос: Вам, как и Марку, сменили носовой обтекатель. В чём причина?

Себастьян Феттель: Честно говоря, я не был уверен в том, что крыло сломано. Команда внезапно позвала меня в боксы для замены. Никаких контактов не было, я не видел, чтобы оно получило повреждения. Не знаю, что там сломалось.

Однако по прошествии определенного времени я заметил, что у машины возникла недостаточная поворачиваемость. Команда предложила поменять переднее крыло. Как выяснилось потом, решение было верным.

Вопрос: После аварии Шумахера на трассе было много обломков. Они представляли опасность?

Себастьян Феттель: Я ехал непосредственно за ним и видел момент столкновения. Мне пришлось резко тормозить, а затем объезжать обломки, чтобы не повредить шины. К счастью, всё обошлось.

Вопрос: Каков ваш прогноз на Гран При Монако?

Себастьян Феттель: После пяти гонок у нас пять разных победителей. Вероятно, в Монако мы увидим Тимо на поуле! По крайней мере, я ему этого желаю, хотя такой  вариант и кажется маловероятным. Для нас важно показать в воскресенье максимально высокий результат.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама