Льюис Хэмилтон: Надеюсь, придет моя очередь побеждать

13/05/2012

Когда Льюис Хэмилтон показал лучшее время в третьей части квалификации на Гран При Испании, казалось, что именно он станет пятым победителем сезона. Но решением стюардов британский гонщик был отправлен на последнее место, и всю гонку Льюису пришлось пробиваться наверх. В итоге пилот McLaren поднялся на восьмую строчку, а после финиша охотно отвечал на вопросы журналистов.

Вопрос: Льюис, после вчерашнего разочарования, вы провели яркую гонку и заняли восьмое место. Вы довольны результатом?

Льюис Хэмилтон: Учитывая сложившиеся обстоятельства, да. Я сделал все, что было в моих силах. Я оказался единственным гонщиком, использовавшим тактику двух пит-стопов, и смог её реализовать. Обычно говорят, что у меня агрессивный стиль пилотирования, но на последнем отрезке я проехал 31 круг на жестких шинах и доказал всем, что умею бережно обращаться с резиной. Мне удалась хорошая гонка.

Вопрос: Вы всем доказали…

Льюис Хэмилтон: Я не считаю, что должен кому-то что-то доказывать. То, что я сделал сегодня, я неоднократно делал на протяжении гоночной карьеры. Я получил настоящее удовольствие от гонки, а команда отлично справилась со своей работой.
Вопрос: Вы надеетесь, что все проблемы остались позади?

Льюис Хэмилтон: В этот уик-энд у меня была только одна проблема. Но не сомневаюсь, скоро у нас все получится.

Вопрос: После Гран При  Испании вы восемь очков проигрываете лидерам чемпионата. Вы не слишком много потеряли…

Льюис Хэмилтон: Сегодня была цель минимизировать потери, так что мне не на что жаловаться.

Вопрос: Вам пришлось стартовать последним. Было трудно?

Льюис Хэмилтон: После того, что случилось вчера, я постарался абстрагироваться от произошедшего и настроиться на борьбу. Как во времена моих выступлений в картинге.

Вопрос: Вы могли бы финишировать на подиуме, если бы не решение стюардов?

Льюис Хэмилтон: Я не люблю рассуждать о том, что могло бы произойти. Мы хорошо поработали, но если бы я стартовал с поула, гонка была бы другой. Как я уже говорил, мне понравилось бороться, несмотря на то, что я стартовал последним.

Вопрос: Какие выводы вы сделали после произошедшего в субботу? Льюис Хэмилтон: Это была неуловимая ошибка, за которой последовало суровое наказание. Но таков автоспорт, в любой ситуации необходимо уметь добиваться максимума.

Вопрос: Вы считаете наказание справедливым?

Льюис Хэмилтон: Наказание такое, какое оно есть, и я постарался минимизировать его последствия. Должен сказать, что Пастор Мальдонадо провел отличную гонку, и я поздравляю его и команду Williams с заслуженной победой.

Вопрос: После пяти гонок мы увидели пять разных победителей…

Льюис Хэмилтон: Надеюсь, скоро придет моя очередь. Сезон просто фантастический: после пяти гонок мы так и не знаем расстановки сил. Ещё ничего не решено.

Вопрос: Следующая остановка в Монако…

Льюис Хэмилтон: Я люблю трассу в Монако и надеюсь, что через две недели уик-энд для меня сложится лучше.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама