Феттель: «Восьмое место – максимум на сегодня»

В Red Bull Racing не ожидали столь серьёзного изменения состояния трассы по ходу квалификации – в итоге Себастьян Феттель будет стартовать с 8-й позиции, а Марк Уэббер – с 12-й. При этом команда довольна тем, что удалось сохранить много комплектов свежей резины….

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Квалификация получилась сложной. Все решили использовать шины Soft в первой же сессии. Мы ждали высокого уровня конкуренции, но считали, что результата Марка во второй сессии будет достаточно для попадания в десятку и хотели сохранить новый комплект Soft для финала квалификации. Эта тактика не сработала, поэтому Марк оказался за пределами десятки.

Команда знала, что Себастьяну придется проехать еще одну серию кругов во второй сессии. Он сделал достаточно, чтобы пройти в финал, но использовал все комплекты Soft. Его восьмая позиция – результат верного тактического решения. В плане резины Mercedes оказалась в такой же ситуации, что и мы, но мы воспользовались возможностью их обогнать. Чтобы гарантированно опередить Михаэля Шумахера, Себастьян не показал результата на первом круге.Затем он начал быстрый круг, но уступал Нико Росбергу, который тоже ехал на прикатанных шинах, и не стал показывать времени. В итоге Феттель будет стартовать с 8-й позиции. Очень важно, что Марк сэкономил четыре комплекта новых шин, а Себастьян – три: они могут пригодиться в гонке».

Себастьян Феттель (8-й): «Квалификация получилась не такой, как мы рассчитывали: борьба оказалась невероятно плотной. Мы решили использовать шины Soft в первой же сессии, потом результата первой серии кругов во второй части оказалось недостаточно, чтобы пройти в финал, поэтому мне пришлось снова выехать на трассу. Тогда стало понятно, что оказавшись в финале квалификации, мы остались без свежих комплектов Soft.

Я считаю, что восьмое место – это максимальный результат, но мы сэкономили несколько комплектов резины. Перед началом квалификации мы предполагали, что чрезвычайно важно сохранить неиспользованные шины, но сегодня нам не хватило скорости, чтобы пробиться в пятерку. Шины имеют огромное значение в гонке, так что посмотрим, чего мы сможем добиться».

Марк Уэббер (12-й): «Я очень удивлен результатом. Команда отлично работала по ходу всего уик-энда, у нас был неплохой темп, но состояние трассы постоянно улучшалось, позволяя прибавить в скорости. Во второй сессии я использовал всего один комплект шин и после первой серии кругов занимал вторую позицию — мы решили, что этого достаточно, но ошиблись. Мы были быстры в начале квалификации, и я доволен своим кругом, просто иногда такое случается».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама