Пол Хембри: В гонке возможны сюрпризы

12/05/2012, суббота, преcc-служба Pirelli

Перед квалификацией многие говорили, что шинный фактор станет решающим в борьбе за поул. В частности Марк Уэббер заявил, что команды будут экономить резину в третьей части квалификации, и его прогноз оправдался: большинство пилотов, пробившихся в первую десятку, проехали только один быстрый круг…

Пол Хембри, глава спортивных программ Pirelli: «В зависимости от команды разница в скорости между резиной Soft и Hard составляет около 0,8 секунды на круге, поэтому в сегодняшней квалификации тактическая борьба вышла на первое место. Исторически сложилось так, что в Барселоне побеждает гонщик, стартующий из первого ряда. Однако сегодня пилоты, которые могут претендовать на победу, квалифицировались ниже.

Некоторые гонщики, закончившие борьбу во второй части квалификации, смогли сохранить дополнительные комплекты шин, поэтому будет интересно, как они смогут использовать их в гонке. Трасса в Барселоне требовательна ко всем элементам машины, в том числе и к резине, а по показанным здесь результатам можно судить о форме команд.
В этом сезоне мы наблюдаем очень плотную борьбу. После тестов в Муджелло у команд появились новинки, поэтому очень сложно предсказать победителя завтрашней гонки.

Мои поздравления Пастору Мальдонадо и Williams. В этот уик-энд они смогли извлечь максимум возможного из резины».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама