Роман Грожан: «Думаю, я мог бы проехать быстрее»

12/05/2012, суббота, пресс-служба Lotus F1

Гонщики Lotus F1 Роман Грожан и Кими Райкконен вновь продемонстрировали неплохую квалификационную форму: в завтрашней гонке им предстоит стартовать с 4-й и 5-й позиций.

Роман Грожан (4-й): «Хороший результат, особенно если учесть, что я не принимал участия в третьей тренировке из-за проблемы с давлением топлива. Настраивая машину, мы опирались на то, что выяснили вчера, и все отлично получилось.

После утренних проблем команда очень хорошо подготовила машину к квалификации. Мы можем быть довольны сегодняшним достижением, хотя, конечно, всегда хочется добиться большего. Думаю, я мог проехать быстрее, хотя не намного. Завтра предстоит долгий день; наш гоночный темп весьма неплох, но, разумеется, нам надо будет справиться с деградацией шин».

Кими Райкконен (5-й): «Думаю, у нас был шанс пробиться в первую тройку, но сегодня возникли трудности с настройками. Мы кое-что изменили перед квалификацией, и в итоге это было правильное решение, однако в финальной сессии я потерял какое-то время из-за нескольких небольших ошибок.

Посмотрим, как будет складываться гонка; обычно наша машина лучше работает в воскресенье, чем в субботу, и если это повторится завтра, мы будем вполне довольны.

Результат гонки зависит от множества мелких деталей, а также, конечно, от работы резины. Вчера мы неплохо выглядели на длинных сериях кругов, так что, надеюсь, мы сможем нормально стартовать и побороться за высокий результат. Главное, что у нас хорошая машина».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама