Мальдонадо: Нам надо сконцентрироваться на квалификации

10/05/2012, четверг

В этом году машины Williams неплохо выглядят в гонках – пилоты дважды заработали очки, хотя им не всегда удавалось пробиться в финал квалификации. Перед началом гоночного уик-энда в Испании Пастор Мальдонадо признался, что мог бы добиться большего, стартуя с более высоких позиций.

Пастор Мальдонадо: «Лично я хотел бы добиться прогресса в квалификации, поскольку стартуя из конца пелотона трудно обгонять, а из-за трафика и других проблем сложно разработать хорошую тактику. Моя цель – стартовать с первых рядов и добиться успеха в гонке. Думаю, мы достаточно быстры, чтобы бороться за хорошие позиции.

Не думаю, что нужно жертвовать скоростью в гонке, чтобы хорошо выступить в квалификации – это совершенно разные вещи. Мы знаем, насколько эффективна машина в гонке и должны сохранить этот уровень результатов, хотя я считаю, что нужно уделить больше внимания квалификации».

Пилот Williams добавил, что в этот уик-энд на машине появится немного новинок, но окажутся ли они эффективными на барселонской трассе, станет ясно после свободных заездов в пятницу.

«Оценить результаты тестов в Муджелло очень сложно, поскольку этот автодром сильно отличается от Каталуньи, — продолжил Мальдонадо. — В Италии скоростная трасса, а на Каталунье всего понемногу: здесь два быстрых поворота, много среднескоростных, а последний сектор трассы довольно медленный, так что чрезвычайно важно добиться максимально хорошего баланса на всех секторах.

В Муджелло мы собирали информацию для анализа нескольких новинок и продолжим эту работу завтра. Это важно, поскольку у нас гораздо больше данных об этой трассе. Нам будет немного легче, поскольку мы сможем сравнить эти данные с результатами зимних тестов».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама