В McLaren планируют использовать новый носовой обтекатель

09/05/2012, среда

В последний день тестов в Муджелло команда McLaren опробовала носовой обтекатель  более высокого профиля. Во время традиционной телефонной пресс-конференции перед началом уик-энда руководитель команды Мартин Уитмарш подтвердил – это решение может быть использовано уже в Барселоне.

Мартин Уитмарш: «Мы опробуем новинку в Барселоне, если она подтвердит свою эффективность, то, вполне вероятно, вы увидите её и в воскресенье. На тестах в Муджелло мы собрали много информации, которая позволит быстро найти необходимые настройки и эффективно её использовать.

При работе с машиной вы всегда пытаетесь добиться меньшего лобового сопротивления и большей прижимной силы, но сейчас прогресс не так велик, как прежде. Вы пытаетесь управлять воздушным потоком вокруг машины, ведь регламент очень серьёзно ограничивает геометрию задней части машины, но если вам удаётся направить туда больший воздушный поток, то это может принести тот же эффект, что и доработка задней части.

Думаю, мы должны быть конкурентоспособны в Испании, но мы не знаем, над чем работали соперники, и в этом главный вызов нашего спорта – вы никогда не можете быть уверены в том, что всё сделали верно. Наша машина позволила бороться в лидирующей группе во всех четырёх прошедших Гран При, она продемонстрировала свою скорость, и мы постоянно работаем над её совершенствованием, но кто-то из соперников всегда может добиться большего и осложнить вам жизнь.

На тестах в Муджелло мы собрали важную информацию. Посмотрим, какой окажется расстановка сил в Барселоне, но мы надеемся, что полученный опыт позволит нам добиться прогресса».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама