Франц Тост: Команда довольна обоими гонщиками

07/05/2012, понедельник, Motorsport-Total

По мнению Франца Тоста, руководителя Toro Rosso, Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь порой излишне агрессивно ведут себя на трассе, но в целом он доволен их результатами.

До этого года Риккардо провел полсезона за рулем весьма несовершенной машины HRT, для Жана-Эрика Верня карьера в Формуле 1 только начинается. Тем не менее, оба гонщика Toro Rosso уже успели продемонстрировать свои таланты и бойцовские качества, и кого-то из них в будущем вполне можно будет рассматривать как кандидата на место Марка Уэббера в Red Bull Racing, если австралиец завершит карьеру или перейдет в Ferrari, о чем ходит немало слухов.

Впрочем, до этого еще далеко, но уже сейчас Тост неплохо отзывается о своих молодых подопечных.

«Команда довольна обоими гонщиками, поскольку оба неплохо себя показали, – цитирует руководителя Toro Rosso немецкий Motorsport-Total. – Оба заработали свои первые очки – Даниэль в Австралии, Жан-Эрик – в Малайзии, оба прогрессируют, и я уверен, что по ходу сезона они поднимутся на следующую ступень.

Пока Вернь излишне агрессивно ведет себя в квалификациях, но я уверен, что он исправится. Риккардо тоже сначала был таким, но сделал необходимые выводы. Уверен, в Гран При Испании оба выступят вполне достойно».

Тост не согласен с предположением, что избыточная агрессивность молодых гонщиков связана с тем прессингом, который они испытывают в Формуле 1.

«В Формуле 1 ты всегда работаешь в условиях прессинга, – считает австриец. – Гонщик, который хочет добиться успеха, должен уметь с этим справляться и полностью концентрироваться на работе. Чем спокойнее гонщик, тем лучше он выступает».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама