Малья: «Мы должны активнее вести модернизацию машины»

07/05/2012, понедельник, пресс-служба Force India

По мнению Виджея Мальи, к началу европейской фазы сезона расстановка сил в чемпионате так и не определилась, поэтому исход предстоящей квалификации и гонки на барселонской трассе предсказать трудно…

Виджей Малья, руководитель Force India: «Хотя мы и приближаемся к пятому Гран При сезона, до сих пор сложно реально определить уровень конкурентоспособности команд. Каждый уик-энд приносит разнообразные сюрпризы, и трудно делать какие-то прогнозы до квалификации или гонки.

Предыдущий этап чемпионата в Бахрейне оказался богатым на события для нашей команды, потому было тем более приятно, что Force India выступила очень уверенно, и все отработали на пределе возможностей.

Тактика двух пит-стопов была продумана идеально, что помогло Полу ди Ресте занять 6-е место. Впрочем, ситуация складывалась непросто: когда он пересекал линию финиша, его шины были предельно изношены.

Теперь начинается европейская фаза сезона, и мы должны более активно заниматься модернизацией машины. Процесс начнется уже на этой неделе, когда мы привезем в Барселону несколько новых компонентов, которые испытывали на прошлой неделе в Муджелло.

Тем не менее, надо помнить, что большинство команд тоже приурочили к Барселоне очередной этап модернизации машин, поэтому пока сложно судить о том, как все это отразится на наших результатах.

Но параллельно с доводкой машины мы прилагаем максимум усилий, совершенствуя тактику, а наши пилоты отлично выступают в гонках. Все это очень важно, ведь в этом году разрывы между командами минимальны. Если Force India продолжит выступать так же успешно, как в Бахрейне, тогда в предстоящий уик-энд мы должны войти в число претендентов на очки».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама