Sauber: От подиума до финиша вне десятки всего шаг

07/05/2012, понедельник, Autosport

Для команды Sauber нынешний сезон складывается неоднозначно – завоевав в двух дебютных гонках сезона 30 очков, в том числе и за великолепное второе место Серхио Переса в Малайзии, швейцарцы затем в Китае и Бахрейне сумели добыть всего один зачетный балл. Но главный конструктор Sauber Мэтт Моррис уверен, что достаточно будет лишь немного отыграть у соперников в скорости, чтобы вновь начать демонстрировать хорошие результаты.

«Мне не кажется, что итоги Сепанга являются исключением, – заявил Моррис еженедельнику Autosport. – Наша машина весьма быстра, но все дело в том, что борьба сейчас невероятно плотная. И победы четырёх разных пилотов в четырёх первых гонках лишь подтверждают это.

Думаю, разница между Малайзией и Бахрейном, которая показалась нам большой, на самом деле невелика. И тем не менее, именно такова сейчас дистанция между подиумом и финишем за пределами первой десятки».

По мнению главного конструктора Sauber, в сложившейся ситуации очень важно время от времени поглядывать, чем заняты главные соперники: «Вам нужно всегда смотреть вперед, но при этом уделять внимание тому, что творится вокруг, так как борьба складывается очень упорно. Сейчас мы ведем главный спор с Williams и Force India, которые регулярно зарабатывают очки.

В какой-то момент нам удалось оторваться от них на 30 баллов, но сейчас преимущество ощутимо сократилось. Потому надо внимательнее следить за тем, чем заняты эти парни».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама