В Red Bull Racing пока не обсуждали контракт с Уэббером

05/05/2012, суббота

На фоне слухов о возможном переходе Марка Уэббера в Ferrari британская пресса уже несколько дней пишет о том, что на этот раз в Red Bull Racing готовы уже сейчас, а не в конце чемпионата, продлить контракт с австралийцем на следующий год.

В интервью Autosport руководитель команды Кристиан Хорнер опроверг эти разговоры, но заявил, что не видит причин отпускать Марка…

Кристиан Хорнер: «Кажется, каждую весну мы слышим о том, что Марк может перейти в Ferrari, но он до сих пор не носит красный комбинезон. Думаю, каждого гонщика на пит-лейн уже называли возможным напарником Фернандо Алонсо в следующем сезоне, но мы сосредоточены на своей работе.

Марку нравится работать в нашей команде, а нам нравится работать с ним. В соответствующее время мы обсудим с ним контракт на следующий сезон, как делали это прежде. Мы поговорим об этом позже, пока вопрос не обсуждался, по крайней мере, мне об этом ничего не известно. Думаю, сейчас Марка всё устраивает, а слухи – часть нашего бизнеса.

Уэббер очень хорошо провёл первые гонки сезона, он использует другой подход, чем в прошлом году, и весьма комфортно чувствует себя за рулём. Марк четыре раза финишировал четвёртым. Очевидно, нам хотелось бы видеть его на подиуме, но он выступает очень стабильно, зарабатывает очки и может очень успешно провести сезон.

Здорово, что наши гонщики мотивируют друг друга, эта конкуренция помогает и Себастьяну работать на пределе, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы оба пилота продолжали поднимать планку. Это крайне важно для команды, когда гонщики помогают друг другу добиваться большего от себя и машины».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама