Шумахер: Потенциал Mercedes явно выше, чем раньше

29/04/2012, Motorsport-Total

Михаэль Шумахер посетил первую гонку нового сезона кузовного чемпионата DTM в Хоккенахайме и на встрече с прессой кратко прокомментировал итоги первых четырех Гран При, ответил на вопросы о предстоящих тестах в Муджелло и о молодежной команде Mercedes, которую он курирует…

Вопрос: Результаты Mercedes AMG в этом году обнадеживают: Нико Росберг выиграл Гран При Китая, хотя вам повезло меньше. Какие ожидания вы связываете с ближайшими гонками?
Михаэль Шумахер: Предстоящие гонки будут такими же непредсказуемыми, как и первые четыре этапа сезона. Результаты говорят о том, что каждый раз команда оказывалась в абсолютно новой ситуации. В Австралии и Малайзии мы были конкурентоспособны в квалификациях, но по разным причинам не смогли добиться хороших результатов в гонках.

В Шанхае у нас была очень быстрая машина, но мне просто не повезло. В Бахрейне гонка прошла уже более-менее нормально, поэтому интересно посмотреть, как будет ситуация развиваться дальше. Команда продолжает модернизировать W03, и наш потенциал явно выше, чем раньше.

Вопрос: Что вы считаете нормальной гонкой?
Михаэль Шумахер: Это гонка, когда ты точно знаешь, на какой результат можно рассчитывать. В Бахрейне мы изначально понимали, что будет жарко и что у нас начнутся проблемы с резиной. По-моему, в этом сезоне шины слишком сильно влияют на ситуацию. Например, после двух первых гонок было неясно, на что можно рассчитывать в Китае. Но мы хорошо подготовились к шанхайскому уик-энду, хотя и не предполагали, что он закончится сходом. А в Бахрейне мы получили примерно такой результат, какой и ожидали.

Вопрос: Уже составлены планы, в какой очередности гонщики Mercedes будут работать в Муджелло?
Михаэль Шумахер: Во вторник Нико Росберг будет работать с утра, а я продолжу днем. В среду я проведу на трассе весь день, а в четверг меня сменит Нико.

Вопрос: Концерн Mercedes вновь создал молодежную команду, она выступает в DTM, и вы курируете ее работу. Как идут дела?
Михаэль Шумахер: Меня в очередной раз поразило, какую серьезную ставку в Mercedes делают на новое поколение гонщиков. 20 лет назад так было и со мной. Тогда в молодежную команду включили Карла Вендлингера, Хайнца-Харальда Френтцена и меня. И уже тогда очень активно работал Норберт Хауг, оказывая нам большую поддержку. Сегодня настал черед нового поколения, и наблюдать за профессиональным ростом этих гонщиков будет очень интересно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама