Доменикали: Мы должны справиться лучше соперников

24/04/2012, вторник, пресс-служба Ferrari

Несмотря на неудачное начало сезона, после победы Ferrari в Малайзии Фернандо Алонсо приехал в Шанхай лидером личного зачета, а по результатам четырех гонок уступает Себастьяну Феттелю всего десять очков. Это можно считать неплохим итогом серии выездных Гран При, но руководитель команды Стефано Доменикали считает, что предстоит проделать огромный объём работы, чтобы вернуться в лидеры…

Стефано Доменикали: «Первая часть выездных гонок подошла к концу, можно подвести предварительные итоги. Конечно, в Ferrari недовольны началом сезона, но после зимних тестов мы знали, что первые гонки окажутся трудными. Нам удалось минимизировать потери, особенно в личном зачете, где Фернандо Алонсо занимает пятое место, уступая лидеру всего десять очков. Тем не менее, со следующей гонки мы должны взвинтить темп. Наши инженеры это прекрасно знают, поэтому круглосуточно работают, чтобы гонщики получили более конкурентоспособную машину.

В Китае и Бахрейне Фернандо Алонсо полностью выложился на трассе и смог реализовать потенциал F2012, а команда отлично сработала. Честно говоря, когда мы направлялись в Мельбурн, я вряд ли поверил бы тому, кто сказал, что по крайней мере один из наших пилотов займет такую позицию. Фелипе Масса тоже хорошо отреагировал на первоначальные трудности. Период, в котором ему не удавалось заработать очки, наконец, подошел к концу, и это придаст ему уверенности в следующих гонках.

Для нас чрезвычайно важны следующие несколько дней, которые мы посвятим интенсивной работе над машиной: через неделю стартуют трехдневные тесты в Муджелло, но мы еще не решили, будем ли испытывать новинки, которые готовим к Гран При Испании. Необходимо использовать каждую свободную минуту, чтобы повысить конкурентоспособность F2012.

Сейчас идут активные изменения методики работы во всех областях, вместе с тем мы укрепляем позиции в тех аспектах, где недостаточно сильны, в частности, в работе над аэродинамикой. Это долгосрочный проект. Он чрезвычайно важен для будущего Скудерии, поэтому именно им в первую очередь занимается президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. За последние несколько лет Формула 1 сильно изменилась, а наша работа не всегда соответствовала темпу этих перемен. Нам нужно ускориться.

В начале сезона много говорили о плотности результатов. По статистике, прошло девять лет с тех пор, как было четыре разных победителя в четырех первых гонках. Более того, надо вернуться на 29 лет назад, чтобы увидеть, что первые четыре гонки выигрывали разные команды. Сейчас резина играет ключевую роль. Как мы видели в Бахрейне, необходимо верно понять поведение шин, чтобы разработать оптимальную стратегию для квалификации и гонки, выбрать правильный момент для пит-стопа и с учетом изменений состояния трассы и других важных для борьбы за позицию элементов понять, как показать лучшее время на быстром круге. Я ожидаю, что многие команды привезут в Барселону новинки, значит, мы должны выполнить свою работу лучше соперников»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама