Эрик Булье: «Мы, наконец, показали, на что способны»

22/04/2012, воскресенье, пресс-служба Lotus F1

Кими Райкконен и Роман Грожан финишировали в Бахрейне 2-м и 3-м, заработав для команды Lotus F1 двойной подиум. Кими воспользовался преимуществом, которое ему обеспечили свежие шины, сэкономленные в субботу, хотя стартовал он только 11-м; но и Роман провел не менее впечатляющую гонку…

Кими Райкконен (2-й): «Отличный результат для нашей команды, мы его заслужили, поскольку весь коллектив трудился с полной отдачей сил. Если честно, я несколько расстроен, что мы не смогли выиграть, ведь скорость у нас была.

Мне представился единственный шанс опередить Себастьяна Феттеля, но, к сожалению, для этого маневра я выбрал не ту сторону трассы. Если бы не маленькая ошибка на старте, из-за которой я пропустил вперед Фелипе Массу, возможно, гонка сложилась бы по-другому, ведь на борьбу с ним ушло немало времени.

Главное, обе машины финишировали в первой тройке, и это хорошо, особенно если вспомнить, что предыдущая гонка сложилась не так, как мы планировали. Но сегодня я действительно верил, что мы могли бы выиграть».

Роман Грожан (3-й): «Очень приятно впервые подняться на подиум, и я горжусь нашей командой, ведь сегодня она добилась невероятного результата. С самого начала сезона мы знаем, насколько быстра наша машина, но при такой плотности борьбы даже незначительные ошибки могут привести к большим потерям.

Сегодня мы все сделали правильно, наконец-то доказав, насколько конкурентоспособна наша команда. На прошлой неделе я стремился заработать свои первые очки, но здесь мы поднялись на подиум, так что еще неизвестно, что нас ждет в следующих гонках!

Мы можем радоваться сегодняшним достижениям; надеюсь, на предстоящих тестах в Муджелло нам удастся найти дополнительные резервы скорости, которые позволят бороться за победы».

Эрик Булье, руководитель команды: «Сегодня команда показала отличный результат, и я рад за всех, кто работает в паддоке и на базе в Энстоуне. Первые три гонки нас расстроили, поскольку мы знали, что способны на большее. Но до сегодняшнего дня разные мелочи сказывались на нашей скорости, так что когда мы, наконец, продемонстрировали, на что способны, это принесло настоящее облегчение.

Мы применили рискованную тактику, и я рад, что она себя оправдала. Оба гонщика выступили великолепно: не просто поднялись на подиум, но на протяжении всего Гран При были практически равны по скорости, а это говорит о силе состава Lotus. Я очень горжусь сегодняшним достижением».

Алан Пермейн, гоночный директор: «На всех предыдущих этапах сезона мы говорили о том, что подиумы не за горами, и сегодня смогли это доказать. Кими блестяще провел гонку, с 11-й позиции на старте пробившись на 2-е место и претендовав на победу. Это говорит о том, что Е20 – очень хорошая машина.

Роман не отставал от Кими и финишировал лишь в семи секундах позади, несмотря на то, что у него было меньше свежих шин. Сегодня наша тактическая схема была не столь сложной, как в других гонках. Мы знали, что придется проводить три пит-стопа, и главный вопрос состоял в следующем: удастся ли нам опередить Себастьяна Феттеля? И мы были близки к этому.

Но нельзя сказать, что уик-энд прошел идеально: в квалификации нас не устраивало, как машина ведет себя на мягкой резине, и, все-таки, однозначно, что Е20 позволяет бороться за победы».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама