Тимо Глок: Я хочу поскорее забыть этот уик-энд

22/04/2012, воскресенье, пресс-служба Marussia F1 Team

Оба пилота Marussia разочарованы итогами Гран При Бахрейна – на протяжении всей гонки Тимо Глоку пришлось бороться с машиной, а Шарль Пик впервые в карьере не смог финишировать из-за проблем с пневмоприводом клапанов двигателя…

Джон Бут, руководитель команды: «Если говорить о положительных моментах, то сегодня мы увидели, что Шарль добился прогресса по сравнению со вчерашним днем. Очень жаль, что он рано сошел с дистанции из-за проблемы с пневмоприводом клапанов двигателя, которую мы не смогли выявить раньше. В тот момент он был очень быстр по отношению к соперникам.

На машине Тимо возникла такая же проблема, поэтому в ближайшие дни мы будем активно сотрудничать с Cosworth, чтобы найти причину. К сожалению, еще вчера утром у нас начались более серьезные проблемы с управляемостью машины Глока. К счастью, у нас будет возможность устранить их на тестах в Муджелло, которые стартуют через неделю.

Пользуясь возможностью, я хотел бы поблагодарить команду за отличную работу в четырех первых гонках, каждая из которых была по-своему сложной. Мы стали гораздо сильнее, у нас есть повод для оптимизма перед началом европейских этапов».

Тимо Глок (19-й): «Сегодняшняя гонка оказалась очень сложной. У меня были проблемы с балансом и скоростью, поэтому после второго или третьего круга я уже не мог атаковать. Кроме того, на торможении машина вела себя нестабильно, а задние шины постоянно блокировались, когда я пытался атаковать. В результате резина резко теряла эффективность.

Нужно сделать выводы из этого уик-энда и поскорее его забыть. Мы прошли непростой путь от пятничных свободных заездов до гонки, но сейчас нужно вернуться к началу уик-энда и проанализировать настройки машины, чтобы понять, как добиться прогресса и работать с новинками перед Гран При Испании».

Шарль Пик (сход): «Конечно, я разочарован итогом гонки. Она оказалась сложной, но я был вполне доволен машиной и успешно контролировал износ резины. Я мог атаковать, несмотря на сложные условия, думаю, мы неплохо выглядели на фоне Caterham. К сожалению, на 24-м круге возникли проблемы с пневмоприводом клапанов двигателя, из-за которых пришлось остановить машину. Такой итог принес разочарование и мне, и команде, которая очень напряженно работала, чтобы добиться прогресса в этот уик-энд. С другой стороны, возвращаясь в Европу я чувствую удовлетворение, теперь нужно сконцентрироваться на подготовке новинок для Гран При Испании».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама