Роберт Фернли: Пол отлично справился со своей работой

22/04/2012, воскресенье, пресс-служба Force India

Уик-энд в Бахрейне был непростым для Force India. В среду представители команды стали невольными участниками стычки между манифестантами и полицией, потом двоих сотрудников пришлось досрочно отправить домой, а в пятницу команда пропустила вторую сессию свободных заездов, чтобы засветло добраться до гостиницы.

Несмотря на все эти обстоятельства, гонка оказалась одной из самых успешных для Force India в этом сезоне – команда заработала восемь очков, благодаря шестому месту Пола ди Ресты – единственному пилоту, который смог проехать дистанцию гонки в Бахрейне с двумя пит-стопами…

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Учитывая все события этой недели, я доволен работой команды в сегодняшней гонке. Мы выбрали рискованную стратегию для Пола, но риск окупился – вчера мы сэкономили резину, а сегодня смогли эффективно её использовать, проведя гонку с двумя пит-стопами. Пол отлично справился со своей работой, он следил за состоянием шин и проезжал круги в стабильно высоком темпе, заслуженно финишировав шестым и повторив свой лучший результат в карьере гонщика Формулы 1.

Жаль, что на машине Нико возникли проблемы со сцеплением на первом круге, иначе он наверняка смог бы побороться за очки. Прежде, чем мы покинем Бахрейн, я хотел бы ещё раз поблагодарить команду за мужество и профессионализм – именно они сделали возможным наш сегодняшний результат».

Пол ди Реста (6-й): «Хороший результат! По ходу уик-энда команда отлично справилась со своей работой, наша стратегия сработала, а пит-стопы прошли безупречно. Я понимал, что проехать дистанцию с двумя сменами шин будет крайне сложно, и на последних кругах резина износилась почти до предела. Фернандо Алонсо подобрался очень близко, но я сэкономил немного заряда KERS и использовал его, чтобы остаться впереди.

В остальном машина была великолепна, так что мы покидаем Бахрейн с удовлетворением – теперь у нас есть несколько недель, чтобы решить возникшие проблемы и добиться прогресса к этапу в Барселоне».

Нико Хюлкенберг (12-й): «Судьба моей гонки решилась на старте, когда возникли проблемы со сцеплением и сработала система, препятствующая остановке двигателя – в результате я потерял много позиций.

Отыграться после этого было крайне сложно, я финишировал только 12-м и не мог добиться большего. Для меня гонка получилась сложной, но я рад, что Пол смог заработать очки».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама