В Pirelli подвели итог сложному уик-энду

22/04/2012, воскресенье, пресс-служба Pirelli

По ходу уик-энда многие жаловались на высокий износ резины, поэтому большинство пилотов предпочли тактику с тремя остановками в боксах. Пол ди Реста — единственный из десятки рискнул совершить два пит-стопа и в результате отыграл четыре позиции…

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Несомненно, гонка оказалась очень сложной с технической точки зрения. Мы никогда не работали на этой трассе в гоночных условиях, но решили привезти сюда составы Soft и Medium, предоставив командам широкий выбор возможных вариантов стратегии. Уже в квалификации было понятно, что износ резины сыграет важную роль в гонке, но шины отвечали требованиям, которые предъявляет трасса. На последних кругах пилоты должны были избежать резкого ухудшения свойств резины и отлично справились с этой задачей.

В этом году мы уменьшили разницу в скорости между составами, в итоге результаты получились очень плотными, и это отражает тот факт, что в первых гонках было четыре разных победителя. Кроме того, команда Lotus добилась отличного результата – оба пилота финишировали в тройке, а сегодняшний подиум стал первым в карьере нашего бывшего тест-пилота Романа Грожана. В прошлом году он работал с нами на трассе Сахир, и этот опыт, несомненно, ему пригодился. Если говорить о Кими Райкконене, он отлично адаптировался к нашим сликам после раллийных шин Pirelli».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама