Нико Росберг: Я удовлётворён итогами уик-энда

22/04/2012, воскресенье, пресс-служба Mercedes AMG Petronas

С 2007 года Нико Росберг финишировал в Бахрейне на той же позиции, с которой стартовал. Так произошло и на этот раз – Нико закончил гонку пятым, а Михаэль Шумахер смог подняться с 22-го на 10-е место…

Нико Росберг (5-й): «Первый круг получился неудачным, но потом удалось отыграться и провести гонку в хорошем темпе. Мы разработали эффективную стратегию, машина сейчас гораздо конкурентоспособнее, чем в начале сезона, но добиться большего сегодня было сложно.

Я удовлетворён итогами уик-энда, мы сделали ещё один шаг вперёд, а пятое место позволило мне заработать очки. Впереди короткий перерыв, во время которого мы будем серьёзно работать на базе в рамках подготовки к европейской части сезона.

В следующую субботу я побываю на первом этапе серии DTM в Хоккенхайме – я впервые вернусь в Германию после двух сдвоенных Гран При и надеюсь отметить китайскую победу вместе с болельщиками».

Михаэль Шумахер (10-й): «Учитывая стартовую позицию, результат можно считать позитивным – впервые по ходу сезона я финишировал в гонке, которая прошла по сухому асфальту, и заработал очко. Сегодня резина сыграла большую роль – при жаркой погоде нужно было адаптировать стиль пилотирования, чтобы сохранить шины на дистанции.

Здорово, что перед этапом в Барселоне нас ждёт небольшой перерыв, который позволит решить некоторые проблемы и опробовать новинки на предстоящих тестах в Муджелло. В следующий уик-энд в Хоккенхайме стартует сезон DTM, и я впервые за двадцать лет приеду на этап этой серии».

Росс Браун, руководитель команды: «Гонка получилась сложной, но весьма позитивной. Нико не лучшим образом стартовал, потеряв несколько позиций, но смог отыграться и финишировал пятым, а Михаэль заработал одно очко за 10-е место после старта с 22-й позиции.

Сегодня, на примере Red Bull Racing и Lotus, мы ещё раз убедились в том, что если команде удаётся всё понять верно в конкретный уик-энд, она может получить преимущество.

Эта гонка стала для нас ещё одним уроком, но мы добились максимума в этой ситуации и можем быть довольны. Теперь я с нетерпением жду возвращения на базу, где мы сможем доработать машину к следующему Гран При»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама