Эрик Булье не ожидал, что оба гонщика поднимутся на подиум

22/04/2012, Sky Sports

Руководитель Lotus F1 Эрик Булье счастлив: в Бахрейне его гонщики поднялись на подиум, заняв 2-е и 3-е места, а Кими Райкконен, догнав Себастьяна Феттеля, в какой-то момент весьма активно его атаковал. В любом случае, сегодня команда из Энстоуна празднует долгожданный успех…

Вопрос: В боксах Lotus F1 уже начали отмечать сегодняшний успех: надеемся, у всех в бокалах лучшее французское шампанское?
Эрик Булье: Могу сказать, что оно очень вкусное! Я очень рад за всю команду, мы давно этого ждали и, думаю, заслужили успех.

Вопрос: В чем его секрет? Мы знаем, что вы были быстры с самого начала сезона, но вам не удавалось довести дело до конца: в чем отличие сегодняшнего дня?
Эрик Булье: Я не раз говорил, что нам нужно нормально провести уик-энд. Впрочем, сегодня мы пошли на некоторый риск, выбирая тактику для Кими Райкконена, но знали, что машина достаточно быстра, хотя и не ожидали, что оба гонщика поднимутся на подиум. Но, однозначно, рассчитывали на финиш в первой шестерке.

Мы знали, что гонщики Red Bull в квалификации израсходовали больше шин, чем мы, хотя, конечно, ожидали, что McLaren сегодня будет быстрее. Но все это сыграло нам на руку.

Вопрос: Мы заметили, что на машине Кими немного повреждено переднее крыло: по ходу гонки он жаловался на проблему?
Эрик Булье: Да, это следствие небольшого контакта. Безусловно, под конец гонки баланс его машины был далеко не идеальным.

Вопрос: Вы изначально планировали не участвовать в финале квалификации, чтобы сберечь резину?
Эрик Булье: Нет, это тактическое решение было принято уже в ходе квалификации. В ходе второй сессии у нас было примерно 30 секунд, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Конечно, мы понимали, что если останемся в гараже, то сможем сберечь два комплекта шин, – и решили рискнуть.

Риск был связан с тем, что всё зависело от хорошего старта. Именно на этом была основана вся схема, но под конец первого круга Кими ехал уже 7-м, и в итоге мы поднялись на подиум.

Вопрос: Но на пресс-конференции он сказал, что расстроен 2-м местом…
Эрик Булье: (смеется) Потому что в какой-то фазе гонки появилась надежда, что Кими сможет обогнать Феттеля, но Себастьян сегодня был очень быстр.

Вопрос: Однако у Кими, все-таки, был шанс обогнать Феттеля: как вы полагаете, в тот момент он все сделал правильно?
Эрик Булье: Возможно, Райкконен немного осторожничал, но, думаю, он был прав. Он мог попытаться обойти Себастьяна справа, но тогда бы машина оказалась на грязной стороне трассы, так что, в итоге, Кими сделал правильный выбор.

Вопрос: Как вы будете строить свою работу, когда начнется европейская фаза сезона? Наверняка, вы позитивно настроены?
Эрик Булье: Думаю, у нас хорошая машина, поэтому на базе в Энстоуне мы удвоим усилия, продолжая ее модернизировать, стараясь еще поднять ее скорость.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама