Дженсон Баттон: «Уик-энд принес не самые позитивные эмоции»

22/04/2012, Sky Sport

На Гран При Бахрейна Дженсон Баттон во второй раз за три последних этапа не смог заработать очки. Итоги уик-энда пилот McLaren подвёл в интервью Sky Sports…

Вопрос: Дженсон, для вас это был непростой день. Расскажите о нем.
Дженсон Баттон: Начнем с главного: мы просто были недостаточно быстры. Если говорить о моей машине, то её баланс оказался не слишком хорош, мне мешала избыточная поворачиваемость. Из-за этого передняя часть вела себя нестабильно, нам приходилось существенно смещать вперед баланс тормозов. Но даже будь баланс шасси идеальным, скорости все равно не хватило бы.

Интересно было смотреть на времена, которые все показывали на последнем – самом длинном – отрезке гонки. Я не слишком атаковал после выезда из боксов, однако рассчитывал прибавить на финальных пяти кругах, чтобы догнать Пола ди Ресту и Нико Росберга. Но когда я затормозил перед последним поворотом, то увидел, что переднее правое колесо поднимается в воздух. Понятно, что не выдержала левая задняя шина, я сразу сообщил команде о проколе и поехал в боксы.

Мы сменили резину, я вернулся на трассу, но звук двигателя изменился. Думаю, изначальной причиной всех неприятностей стала неисправность в выхлопной системе. Именно она привела сначала к проколу, а затем и к окончательному сходу.

Вопрос: Похоже, сегодня все у вас складывалось не лучшим образом. А как прошли пит-стопы?
Дженсон Баттон: Не думаю, что мои остановки в боксах получились самыми долгими – Льюис уж точно потерял больше времени. Но все равно – шесть секунд, это почти вдвое дольше, чем должна занимать подобная операция. Думаю, то, что происходило в боксах, лишь усугубило не самые приятные эмоции, которые принёс нам этот уик-энд. Пожалуй, хорошие пит-стопы немного подняли бы нам настроение, но даже они не позволили бы сегодня включиться в борьбу с лидерами.

Если говорить о скорости, то мы уступали от одной до полутора секунд и пока не можем найти этому объяснения.

Вопрос: Раз так, то те недели, что отделяют нас от старта европейской части сезона, будут для команды напряженными?
Дженсон Баттон: Да – очень сложно понять, где найти скорость, и почему здесь мы были недостаточно быстры. На этот раз нам не удалось показать в воскресенье тот темп, который был с нами в последних гонках. Что сказать – сложный уик-энд для всей команды.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама