Первая гонка без очков для Sauber

22/04/2012, воскресенье, пресс-служба Sauber

После отличного выступления в Малайзии, команда Sauber не смогла закрепить успех – китайский этап принёс только одно очко, а в Бахрейне Серхио Перес и Камуи Кобаяши финишировали за пределами призовой десятки…

Серхио Перес (11-й): «Мы знали, что на этой трассе придётся непросто, и сегодня машине не хватило скорости. Мы опробовали два варианта тактики, но и это не смогло помочь.

Резина сильно изнашивалась, из-за проблемы на пит-стопе я уступил позицию Михаэлю Шумахеру и не смог заработать очки – он был очень быстр на прямых, у меня не было шансов выйти вперёд. Надеюсь, в следующий раз мы добьёмся большего».

Камуи Кобаяши (13-й): «На старте возникла сильная пробуксовка, и машина не сразу набрала скорость – нам нужно с этим разобраться. Я стартовал на свежем комплекте более жестких шин и планировал использовать тактику двух пит-стопов, но сделать этого не удалось. Резина изнашивалась быстрее, чем мы рассчитывали, и за семь кругов до финиша мне пришлось в третий раз заехать в боксы.

Не знаю, удалось бы нам добиться большего в этой гонке – главной проблемой стала нехватка скорости, и мы сделаем всё, чтобы её решить».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Для нас переломный момент гонки наступил в тот момент, когда гонщики потеряли позиции. Старт прошёл неудачно, и нам нужно разобраться с причинами, а после этого отыграться не удалось.

С Серхио мы планировали три пит-стопа и использовали весьма агрессивный подход на первом отрезке, но не смогли добиться преимущества. Для Камуи мы запланировали два пит-стопа, но на втором отрезке шины потеряли эффективность раньше, чем мы рассчитывали, и ему пришлось ещё раз заехать в боксы. В целом, мы оказались недостаточно быстры в Бахрейне».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама