Феттель: Мне хватило скорости, чтобы удержать лидерство

22/04/2012, воскресенье

Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал до середины дистанции, но после второго пит-стопа Кими Райкконен его практически догнал. И все-таки действующий чемпион мира отстоял 1-ю позицию…

Себастьян Феттель: «Невероятная и очень трудная гонка! Очень важно, что мне удалось очень хорошо стартовать и сразу оторваться от преследователей. Я получил заметное преимущество, ведь мне все время приходилось ехать на прикатанных шинах, поскольку во вчерашней квалификации мы израсходовали почти все свежие комплекты.

Кими Райкконен и Роман Грожан были сегодня очень быстры, но мы выбрали правильную тактику, и за это я должен поблагодарить команду, с начала чемпионата проделавшую огромную работу. Мы ставили перед ней одну задачу за другой, поскольку нас не устраивало поведение машины, все время просили что-то улучшить. Наши специалисты создавали новые компоненты, мы проверяли их эффективность, возвращались к старым деталям, потом опять ставили новые, и это происходило постоянно. Инженеры и механики практически жили в боксах, стараясь добиться, чтобы машина соответствовала нашим пожеланиям.

В этот уик-энд впервые все сложилось удачно, я очень доволен и квалификацией, и гонкой. И это несмотря на то, что Кими, похоже, где-то нашел шинного дилера, потому что сегодня перед каждым отрезком он получал свежий комплект резины. Сдерживать его было очень трудно, в какой-то момент он практически меня догнал, но я не думал, что он ограничится единственной атакой.

И, все-таки, мне хватило скорости, чтобы удержать лидерство, и под конец я даже начал понемногу отрываться. В любом случае, я очень доволен и рад за всю команду.

В чемпионате идет острейшая борьба, разрывы между машинами минимальные, и любая мелочь может сказаться на результате гонки. Думаю, в начале сезона все считали, что самой быстрой машиной располагает McLaren, но при этом по воскресеньям картина менялась. Хотя я до сих пор думаю, что МР4-27 – одна из лучших.

Но надо все сделать правильно, не ошибиться с тактикой, грамотно работать с шинами, найти оптимальные настройки и так далее. Я очень рад, что мы выиграли на этой трассе, поскольку не были уверены в своей конкурентоспособности.

Сейчас я просто счастлив и вообще не думаю о следующей гонке, по крайней мере, сегодня она меня не волнует. Думаю, сейчас для нас началась удачная полоса, и мы будем стараться еще больше, чтобы повторить сегодняшний успех».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама