Хэмилтон: «Единственный позитив – четыре заработанных очка»

22/04/2012, Sky Sports

После трёх подряд финишей на третьей позиции Льюис Хэмилтон смог закончить Гран При Бахрейна лишь восьмым. Пилота подвели заминки в боксах, но не только они помешали чемпиону мира 2008 года подняться выше. Об этом британец рассказал в интервью каналу Sky Sports.

Вопрос: Льюис, у вас возникла заминка во время пит-стопа…
Льюис Хэмилтон: Да, причем два или три раза. Не знаю, чем они были вызваны, но когда я во второй раз заезжал в боксы, то очень рассчитывал, что все пройдет нормально – однако в реальности получилось даже хуже, чем до этого. Сегодня мы потеряли очень важное время, но все же смогли заработать какие-то очки, так что в целом можем быть довольны.

Вопрос: McLaren теперь следует обратить большое внимание на пит-стопы…
Льюис Хэмилтон: Надеюсь, что так и будет. Сегодня мы потеряли много очков, из-за чего упустили лидерство в чемпионате. Нам нужно убедиться, что проблема не повторится в следующей гонке, и мы сможем выступить лучше, чем сегодня.

Вопрос: Если не принимать во внимание пит-стопы, насколько вы довольны поведением машины в гонке?
Льюис Хэмилтон: Позитивных моментов не так много – разве что четыре заработанных очка. Темп был недостаточно высоким, износ задних шин вызывал сложности по ходу дистанции. Но все же мне удавалось не слишком терять в скорости под конец отрезков, следить за резиной и задействовать все возможности машины.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама