Франц Тост: «Наши надежды не оправдались»

22/04/2012, воскресенье, пресс-служба Toro Rosso

Шестое место в квалификации обещало Даниэлю Риккардо неплохие шансы, однако австралиец еще на старте проиграл немало позиций и закончил гонку только пятнадцатым, уступив, в том числе, собственному напарнику…

Франц Тост, руководитель команды: «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Его Королевское Высочество Принца Салмана Бин Хамад Аль Халифа, президента FIA Жана Тодта, Берни Экклстоуна и организаторов гонки – особенно Зайеда Альзаяни – за то, что они сделали этот уик-энд возможным. У нас не возникло никаких сложностей как на трассе, так и в Манаме.

Что касается гонки, Даниэль начал её с шестого места, но не смог заработать очки, поскольку уже на первых метрах потерял несколько позиций и зацепил машину кого-то из соперников. Пришлось возвращаться в боксы за новым носовым обтекателем, после чего ему оставалось лишь доехать до финиша – Даниэль закончил дистанцию только 15-м.

Жан-Эрик, стартовавший 17-м, после 57 кругов оказался на одну позицию выше напарника, продемонстрировав вполне конкурентоспособный темп. Впрочем, единственным ярким моментом уик-энда можно считать выступление Даниэля в квалификации – в остальном наши надежды не оправдались.»

Жан-Эрик Вернь (14-й): «Сегодняшний день напомнил мне уик-энд в Китае, где я тоже был достаточно быстр в гонке, но медленно проехал в квалификации. Нужно с этим разобраться, ведь если стартовать чуть выше, в воскресенье результаты тоже будут лучше. Сегодня я начал гонку из последних рядов, но выложился по максимуму.

Теперь нас ждет небольшой перерыв и тесты в Муджелло, где мы должны опробовать новинки, чтобы приехать в Испанию с более конкурентоспособной машиной. Ну а мне предстоит понять, что не так с квалификацией. Я рад за своего соотечественника Романа Грожана – приятно, что ему удалось заработать подиум! Было бы здорово иметь такую же быструю машину и соперничать с ним за места в первой тройке!»

Даниэль Риккардо (15-й): «Стартовав с шестого места, я рассчитывал на совершенно иной результат. Первый круг, по сути, решил судьбу гонки – я плохо сорвался с места и, к своему огорчению, быстро откатился назад. Поломка переднего антикрыла ещё больше осложнила ситуацию. У меня был шанс побороться за очки, но потеря позиций в момент старта перечеркнула все планы. Нужно критически оценить уик-энд, понять, в чем была ошибка, и впредь не допускать подобного. Сегодняшнюю гонку лучше поскорее забыть…»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама