Дженсон Баттон: Я не знаю, какова расстановка сил

19/04/2012, четверг

В Бахрейне Дженсон Баттон говорил с журналистами о непредсказуемости текущего сезона и переменах в расстановке сил…

Дженсон Баттон: «Очень сложно оценить скорость машин, я не знаю, какова на самом деле расстановка сил. Мы были удивлены скоростью Mercedes в прошлой гонке, и тем, что гонщики Sauber не смогли бороться за подиум, хотя они были быстры в Малайзии и на квалификации в Китае.

Не думаю, что скорость Mercedes можно объяснить только работой с шинами или DRS – у них действительно эффективная, конкурентоспособная машина. Первая победа очень поможет Росбергу, сейчас он чувствует уверенность в своих силах и знает, что может в следующий раз добиться успеха уже в Бахрейне. Никто не знает, какой будет расстановка сил в этот уик-энд, на иной конфигурации трассы и при другой погоде, но сейчас эта команда на подъёме.

Чтобы добиться успеха, важно не только понимать поведение шин – понимание ещё не говорит о том, что вы сможете их эффективно использовать. В Китае я в субботу столкнулся с проблемами из-за прохладной погоды, а в воскресенье потеплело и ситуация изменилась к лучшему. Дело не только в износе, а в том, как вывести резину в рабочий диапазон. Надеюсь, более жаркая погода в Бахрейне нам поможет, но сейчас об этом нельзя говорить с уверенностью.

Ситуация сложная именно потому, что мы действительно не знаем, какова расстановка сил – в каждый уик-энд она меняется, в каждой гонке у вас другие соперники».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама