Феттель: «Мы и не ожидали, что будет просто, как в 2011-м»

19/04/2012, четверг

В прошлом году Себастьян Феттель возглавлял общий зачет чемпионата мира с первой и до последней гонки. Сейчас же немец из Red Bull Racing занимает лишь пятое место, всего раз в трех Гран При побывав на пьедестале. По признанию самого пилота, рост конкуренции был ожидаем – однако у его команды есть определенные сложности. При этом Себ признался, что выправить ситуацию в одночасье не удастся.

«Нельзя ожидать, что всего за неделю все чудесным образом изменится, – заявил немец накануне этапа в Манаме. – Но мы и не ждали, что будет столь же легко, как в прошлом сезоне. В Формуле 1 никому ничего не гарантировано. Сейчас мы не так сильны, как год назад – и, возможно, допускаем несколько больше ошибок. Поскольку борьба стала куда более плотной, их цена ощутимо выросла».

Развивая тему, двукратный чемпион мира отметил, что ошибки вызваны тем, что «в действиях команды не все складывается гладко. Постоянно есть небольшие оплошности, просто их не всегда видно при взгляде снаружи. Возможно, мы проводим пит-стопы не столь здорово, как в 2011-м, бывают накладки и при работе в командных боксах».

При этом Феттель отметил, что вовсе не удручен таким развитием событий, ведь до конца сезона многое может измениться: «Прошло всего три гонки, нет никаких причин опускать руки и признавать поражение. Пока ни одной команде еще не удалось обеспечить явное преимущество над всеми остальными. Возможно, сейчас McLaren и выглядит чуть быстрее и чуть стабильнее остальных, но в Шанхае им не удалось добиться результата, которого все от них ждали».

В то же время, Себ полагает, что предстоящие этапы будут очень важны, поскольку догонять соперников летом, когда те уже создадут определенный очковый отрыв, будет куда сложнее: «В ближайшие недели станет понятно, на что мы сможем претендовать. [В Китае] мы отказались от новейшей выхлопной системы, поскольку сочли такой вариант наилучшим. Теперь меня ждут серьезные перемены. Но у нас уже есть немало информации о свойствах новой версии, это поможет добиться от неё максимальной эффективности».

Прежде Себастьяну Феттелю ни разу не удавалось выигрывать Гран При Бахрейна.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама