Льюис Хэмилтон: «Жизнь преподала мне немало уроков»

19/04/2012, четверг

Стабильность в современной Формуле 1 стала синонимом успеха. Яркий, но часто ошибающийся пилот почти не имеет шансов опередить по итогам сезона прагматика-трудягу. По признанию чемпиона мира 2008 года Льюиса Хэмилтона, пока он очень доволен тем, что ему удается демонстрировать ровный уровень результатов.

«Каждый год мы стремимся добиться стабильности, однако получается это далеко не всегда, — заявил пилот McLaren накануне Гран При Бахрейна. – Но в этом году я очень доволен, так как смог подняться на подиум после каждой из гонок, и это просто фантастика».

Британец после шанхайского этапа вышел в лидеры общего зачета, однако, по его мнению, говорить о борьбе за титул в середине апреля еще слишком рано: «Сезон только-только стартовал, в прежние годы мы не раз видели, как лидерство переходило из рук в руки, так что нынешняя ситуация ничего не решает».

Также Льюис признался, что прошлый сезон, сложившийся для него не самым лучшим образом, оказался очень полезен в психологическом плане, и теперь 27-летний спортсмен чувствует себя гораздо уверенней: «Я не сомневаюсь, что опыт трех последних лет позволил мне стать таким, каким я являюсь сейчас. Жизнь преподала мне немало уроков, я получил полезный опыт.

Каждому из нас нужно определенным образом настроить себя психологически. На самом деле, это весьма непросто – именно поэтому я никогда не останавливаюсь в поисках верного пути. И у меня есть ощущение, что сейчас я двигаюсь в верном или почти верном направлении».

Хэмилтон финишировал третьим во всех прошедших гонках и с 45 очками возглавляет спор за титул накануне Гран При Бахрейна.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама