В Williams рассчитывают на еще одну успешную гонку

17/04/2012, вторник, пресс-служба Williams

После трёх Гран При Williams опережает в таблице Кубка конструкторов Force India и Toro Rosso, наступая на пятки Lotus. Неудивительно, что явный рост результатов позитивно отразился на мотивации приунывшей было команды – и в Бахрейне её представители вновь рассчитывают добиться успеха.

Марк Гиллан, руководитель гоночной бригады: «В 2010 году гонка проходила по более длинной конфигурации трассы, но сейчас все возвращается к прежней версии, так что в воскресенье нас вновь ждет 57 кругов по 5412 метров каждый. Главная проблема, с которой сталкиваешься на этой трассе – очень жаркая погода: воздух обычно прогревается до 35 градусов, а асфальт – минимум до 40. Это заставляет команды обращать особое внимание на охлаждение мотора, что, в свою очередь, может сказаться на аэродинамической эффективности.

Конфигурация кольца такова, что работа для машины безопасности находится крайне редко. Точка замера отрыва находится прямо перед предпоследним поворотом, а использовать систему DRS гонщики смогут на стартовой прямой. Pirelli привезет те же составы резины, что мы уже использовали в Австралии и Китае – Medium и Soft. Контроль за износом шин вновь станет одной из главных задач. В Китае оба наших пилота финишировали в первой десятке, и вся команда нацелена повторить такой результат в Бахрейне по ходу предстоящего уик-энда».

Пастор Мальдонадо: «Мне нравится конфигурация этой трассы, она должна подойти нашей машине, тем более, что там очень жарко. С точки зрения шин, это не самый простой этап, и мы должны получше подготовиться в этом компоненте. Было очень приятно заработать в Китае первые в сезоне очки, надеюсь, и в Бахрейне мне удастся сделать это».

Бруно Сенна: «В Бахрейне нас ждет непростая трасса с несколькими длинными прямыми, в конце которых расположены зоны жестких торможений. Потому настройки машины будут довольно сильно отличаться от тех, что применяются на других этапах. Те, у кого эффективно работает DRS, получат ощутимое преимущество – интересно будет посмотреть, какой окажется расстановка сил. Мы удачно провели три последних гонки и, надеюсь, в этот раз сможем продолжить в том же духе».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама