Алонсо: Нужно как можно быстрее добиться прогресса

17/04/2012, вторник, пресс-служба Ferrari

Перед Гран При Бахрейна Фернандо Алонсо опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…

Фернандо Алонсо: «Я провёл ещё один день в Шанхае перед отъездом в Бахрейн. Мне нравится этот город, здесь кипит жизнь, много интересного, а сегодня ещё и погода была великолепной, что можно увидеть по фотографиям в моём твиттере. Я пообедал в открытом ресторане со своим физиотерапевтом Фабрицио, менеджером Луисом и несколькими парнями из команды. На этот раз мы не говорили о Формуле 1, а пытались немного расслабиться, чтобы потом на хорошем уровне отработать все дни предстоящего гоночного уик-энда.

Конечно, я не могу не думать о предстоящей гонке. Я понимаю, что в Сахире нас ждёт ещё один непростой уик-энд, что связано с особенностями трассы и с тем, что мы будем использовать те же версии машин, что и в Шанхае. И я, и Ferrari, добивались хороших результатов в Бахрейне. Команда одержала четыре победы, а я – три, последняя из которых – в дебютной гонке за Скудерию. Впрочем, прошлые достижения не играют никакой роли в нашем спорте, и в предстоящий уик-энд нам опять необходимо минимизировать потери.

Ситуация непредсказуема, многие команды могут претендовать на победу, но нам нужно сделать большой шаг вперёд, если мы хотим осенью бороться за титул. Нужно как можно быстрее добиться прогресса, я верю в команду и знаю, что в Маранелло сейчас делают всё, чтобы мы смогли добиться поставленной цели.

Мы приложим все усилия, и я надеюсь, что в предстоящей гонке я меньше времени проведу в трафике, чем в прошлый уик-энд. В Китае из-за этого мне не удалось реализовать скорость машины, которая в некоторых фазах гонки была очень быстра. Однако, когда я оказался позади Хэмилтона после финального пит-стопа, ему удавалось обгонять на прямых, а мне пришлось искать другие участки для борьбы с соперниками. Защищать позицию, когда гонщики использовали DRS, тоже оказалось непросто – как в случае с Мальдонадо. Я обогнал его, но он вернул позицию в точке торможения перед 14-м поворотом.

Я хочу поздравить наших механиков, в Китае они вновь быстрее всех провели пит-стоп, дважды сменив резину за 2.6 секунды – у меня и у Фелипе. Отличное время!

Сегодня начинается важный цикл для футболистов мадридского Реала – впереди две игры с мюнхенской Баварией в полуфинале Лиги чемпионов, а во время короткого перерыва они сыграют с Барселоной. Надеюсь, я смогу найти китайский канал, чтобы посмотреть игру, вряд ли я пойму комментарий, но главное – увидеть картинку!»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама