Соперники Mercedes не форсируют работы над «двойной DRS»

17/04/2012, вторник, Autosport

Накануне Гран При Китая судьи FIA признали законность «двойной DRS», хитрого технического решения, использованного в конструкции Mercedes W03. Теперь соперники команды Росса Брауна тоже могут использовать что-то похожее на своих машинах – однако не спешат ради этого жертвовать другими программами модернизации.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил в паддоке шанхайской трассы, что многое будет зависеть от того, сколь серьезную прибавку будет сулить система. «О ней было сказано уже немало, и к ней прикован большой интерес. Им [Mercedes] удалось оптимизировать её работу и получить за счет этого преимущество – так что нам всем неизбежно приходится искать собственные решения.

Но мне кажется, что в первую очередь это устройство, как и всякое другое, должно заслужить право появиться на машине. Совсем не факт, что если что-то подобное просто установить на шасси, это сразу же приведет к росту скорости».

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш предположил, что теперь, когда команды понимают, в каких рамках им можно действовать, конструкция «двойной DRS» может получить развитие: «Думаю, споры об этой системе продолжатся, но у нас есть целый набор программ модернизации, и мы продолжим прибавлять в скорости. При этом нам следует убедиться, что эта система потребует адекватной затраты ресурсов. У Mercedes она работает весьма эффективно, но в гонке они и безо всякой DRS ехали далеко не медленно».

При этом руководитель Mercedes Росс Браун отметил, что даже рад недавнему протесту Lotus, поскольку теперь ситуация прояснилась, что пойдет на пользу спорту. «Это позитивно для всех. Я уверен, что сейчас в командах обсуждают, стоит им разрабатывать что-то похожее или нет. Мы давно хотели ясности, потому случившееся хорошо для спорта и всех нас. В известном смысле мы были рады этому протесту, потому что он позволил прекратить споры, подтвердив некоторые принципы. Мы и до того не сомневались, что система легальна, однако все же не были в этом полностью уверены», – заявил британец.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Реклама